船员腿部骨折 直升机远程救助
2019-05-19 14:57来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者曾嫣艳、通讯员康力)东山岛以南120公里处海域的“海鸿达66”货船上,1名船员腿部严重骨折、身体多处受伤,亟须回陆地抢救。17日12时许,东海救助局指派东海第二救助飞行队启动救助程序,前往救援。

  事发时,厦门海域上空已经出现积雨云,天气逐渐变差。此时,求助的“海鸿达66”货船离陆地较远,为确保救助安全有效,东海第二救助飞行队B-7346值班机组人员一边申请航线,一边制定救助计划。13时整,B-7346机组起飞,出发前往救援位置。

  55分钟后,机组在东山岛以南120公里处海域找到了“海鸿达66”。受伤船员的腿部已严重骨折,身上还有多处受伤,为避免产生二次伤害,机长下令将救生员吊运到船甲板上,先对伤者进行救治,直升机过后再停落到船甲板上。

  最后在其他船员的协助下,伤者被抬上了直升机。15时28分,B-7346机组在雷雨间隙安全降落厦门高崎机场,受伤船员被移交给120急救人员。目前,受伤船员还在医院接受治疗。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻