2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
蔡英文拿"自杀"议题酸郭台铭 名嘴齐呛:你确定要打这个?
2019-05-20 10:07来源:中国台湾网

蔡英文19日到高雄市内门南海紫竹寺参拜,会后接受媒体访问。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月20日讯据台湾“中时电子报”报道,台湾区领导人蔡英文最近受封为“辣台妹”,发言也十分呛辣。昨日(19日)蔡英文又“捡到枪”,呛鸿海董事长郭台铭应思考,“他的工厂内怎会有如此多年轻人想不开”。蔡英文用自杀往生者来酸人被多方批严重失言,台湾名嘴、“宅神”朱学恒跟名嘴谢寒冰都举台湾自杀数据反批蔡英文,谢寒冰问“你确定你要打这个?”

  郭台铭日前指自己大学是骑车送货,反批蔡英文是开车上学。蔡英文昨日听闻后回击“台湾首富讲这个话说服力不够,郭董事长要想想看,为什么他的企业里面这么多的年轻人在工厂里面想不开?”蔡英文用自杀往生者酸人,引得郭台铭回应,这种事不应拿来渲染,领导人是解决问题不是制造问题,以蔡英文的高度,为了选举拉票拿这个来攻击别人,他认为是失格行为。

  “宅神”朱学恒也在脸谱网(Facebook)批“辣台妹捡到枪呛人,是不是忘记看清楚枪口朝哪边啊?走火射自己让人觉得很难过哎。”

  朱学恒用台当局“卫福部”统计资料回蔡英文,“2017年自杀死亡人数为3,871人(较2016年的3,765人增加106人、增幅2.8%;较2015年的3,675人增加196人、增幅5.3%);粗死亡率每十万人口16.4人(较2016年的16人增加2.5%;较2015年的15.7人增加4.5%)、标准化死亡率每十万人口12.5人(较2016年的12.3人增加1.6%;较2015年的12.1人增加3.3%)。”

  名嘴谢寒冰也批蔡英文,“富士康自杀死亡比例十万分之二-三,台湾2017自杀死亡比例十万分之十六点四……你确定你要打这个?”

  国民党草协联盟发起人李正皓则说,蔡英文拿2010年富士康员工轻生的事件作为选战议题,在受访时酸郭台铭坦白说完全是失言。一条生命逝去的原因有很多,可能是感情、经济、家庭、生理疾病、心里疾病……,任何一种简单的归因都是对生命的不尊重,更何况拿来做选战攻击议题,这种心态真的是冷血到令人难以想象。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 还记得去年挺韩的网红馆长吗?跟蔡英文深谈后,变化很大!

    据台湾《联合报》报道,知名网红“馆长”陈之汉,去年底选前开直播,替高雄市长韩国瑜拉抬网络声量,也借助“韩流”之势,获得不少关注。不过就在14日晚间11点时,陈之汉再开直播,为此事向粉丝道歉,还说“我有史以来最屈辱的一次”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-15
  • 朱立伦批蔡英文:让台湾坐上了冲向黑暗的失速列车

    据台湾“中时电子报”报道,民进党2016年获得全面执政,未料上任后政策引发诸多争议,使民调直线下落。前新北市长朱立伦,今(14日)针对蔡当局三年的执政表现,给出“治台无方,只顾捡枪”的评语。蔡在政治、两岸与经济三个台湾最重要的基础上迷失方向,让台湾坐上一台失速列车,冲向黑暗之中。有台网友发问“为什么讨厌民进党?”不少台网友认为,是双重标准以及“发夹弯”(民进党在野时对国民党提出的政策极力反对,但在执政后却推出相同的政策);更有台网友讽刺表示“从上任2014开始的那天”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-15
  • 蔡英文抹杀赖清德 韩国瑜轰:让台湾的民主残败不堪

    据台湾《联合报》报道,针对民进党一再更改2020年大选初选规则,高雄市长韩国瑜昨晚(13日)接受台湾电视专访时,猛轰蔡英文,指蔡英文当选台湾地区领导人,把强而有力的部分用在政治斗争,抹杀台当局前“行政院长”、民进党2020初选参选人赖清德的手法“非常恶劣!”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-15
  • 蔡英文叫嚣“台独”言论 国台办:绝不容忍绝不含糊

    国台办5月15日举行新闻发布会,发言人马晓光就蔡英文频繁窜入台军营活动、叫嚣“台独”一事回应,他强调,两岸关系和平发展、两岸同胞共同利益的维护和保障,当然应该坚持“九二共识”、反对“台独”,针对“台独”绝不容忍,也绝不含糊。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-15
  • 郭台铭点评政治明星 蔡英文"黔驴技穷"柯文哲"心口不一"

    据台湾“东森新闻云”报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭参与的台湾“YAHOO乡民大会”节目录影,今日(15日)播出,除了参加“真假郭董”的QA竞赛外,郭还对政治人物任意而行的作为点评并贴标签,直指蔡英文“黔驴技穷”、柯文哲“心口不一”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-16
  • 台媒最新民调:蔡英文参选2020支持度领先赖清德9.5%

    据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文寻求2020竞选连任,但在民进党内面临台当局前“行政院长”赖清德的挑战,民进党中常会决议提名初选由5人小组继续协调到5月22日,而政见会及民调等相关时程将于5月22日由中执会通过后实施。根据“东森新闻云”最新民调结果显示,2020年“大选”,在民进党方面,蔡英文支持度31.6%,领先赖清德的22.1%有9.5个百分点。如果台北市长柯文哲参选,民进党推出蔡英文有可能赢过柯文哲。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-16
  • 蔡英文要给农民发退休金?但前面加上了“下一任期”

    据台湾《联合报》报道,民进党台湾地区领导人初选竞争激烈,现任领导人蔡英文与“行政院前院长”赖清德昨天不约而同抢攻农民票。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-17
  • 最新民调蔡英文竟胜赖清德9.5% “绿委”郭正亮揭内幕

    据台湾“中时电子报”报道,根据ETtoday最新民调,台湾地区领导人蔡英文和前“行政院长”赖清德在民进党内互比,小英31.6%、赖清德22.1%,蔡胜赖9.5%,至于蔡英文民调为何突然蹦这么高,民进党“立委”郭正亮直爆背后原因,就是因为网络。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-17
  • 蔡英文上任将满3周年 民众对这两项最不满意

    蔡英文上任将满3周年,最新民调显示,不满意蔡英文施政比例明显高于满意。半数以上的民众不满意空污改善、经济发展、司“法改”革、政策沟通、“一例一休”及两岸关系。其中最不满意空污改善,其次是经济发展。该民调显示,对蔡英文未来施政有信心的比例为38%,超过半数(56%)民众表示没有信心。此为台湾TVBS公布的最新民调数据。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-18
  • 和蔡英文有何不同?赖清德开呛:我不会改变游戏规则

    台当局前“行政院长”赖清德17日晚间在台湾大学发表演讲,针对学生询问,他和蔡英文有什么不同?赖清德开呛,称自己绝对不会改变游戏规则。针对和蔡英文不同之处,赖清德称,他尊重制度,民进党初选制度已经公布,但被延了两次,时间多久还不知道,蔡英文还想要改变游戏规则,“我绝对不会做这种事”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-18