新西兰税务局摆乌龙 9个月大婴儿收信称:该交税了
2019-05-20 13:47来源:中国新闻网

  中新网5月20日电据新西兰天维网报道,近日,新西兰惠灵顿一名父亲惊讶的发现,他9个月大的宝宝竟收到一封来自税务局的信,信中称将在近期通知要交多少税费。然而,随后一名发言人表示,这是税务局“犯了错”。

  据报道,科马克家住惠灵顿,他的宝宝格雷塔刚刚9个月大。他收到的信中写道:“在接下来的两个月里,我们将处理像你这样的工薪族的所得税信息。”

  “我们会向你发送通知,告知过去一年你获得的收入和支付的税款。你会知道是否有退税,或是否需要补交。”

  在社交媒体上,另一名收到信的家长调侃说:“既然孩子现在开始赚钱了,就要让他交伙食费了。”另一名家长表示,希望儿子可以拿到退税,这样他就能买玩具了。

  目前,新西兰税务局已经承认向新西兰的婴儿寄出了数量不详的信件,告诉他们可能要缴纳税款。

  一位发言人表示,这是税务局犯的一个错误,对给各位家长造成的困扰致歉。

  据报道,目前,新西兰税务局的税务流程正在经历所谓的一代人一生中最大的变化。税务局目前已经启动自动税务评估系统。

  法律要求,在新西兰出生的每个婴儿必须在出生后的两个月内进行登记。在此注册过程中,家长还可以选择为孩子申请IRD税号。

  税务局网站指出,任何从工作、福利、银行账户或投资中赚取收入的人都需要一个IRD税号。

  网站称,已经开始赚钱却没有税号的人将支付更高的税率。此外,如果子女未满16岁,正在通过兼职赚钱、通过银行账户余额或投资赚取利息,则父母需要为其子女申请税号。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 移交税款“截流” 以色列法案令巴勒斯坦不满

    以色列议会2日通过一项法案,在以方每年向巴勒斯坦当局移交代收的税款中“扣下”3亿美元,称这笔钱相当于巴勒斯坦民族权力机构每年向巴勒斯坦袭击者及其家属支付的津贴。巴勒斯坦总统发言人回应,以方举措“相当于向巴勒斯坦人宣战”。[详细]

    新华网
    2018-07-05
  • 德调查机构称股票投资者在欧洲骗税逾550亿欧元

    德国媒体调查机构Correctiv18日发布报告说,股票投资者多年来以“逃避股息税”交易手段在欧洲10余个国家累计骗税552亿欧元(约633亿美元)。[详细]

    新华网
    2018-10-20
  • 以色列将扣减向巴勒斯坦转交的代征税款

    以色列总理内塔尼亚胡10日表示,以色列将正式开始扣减向巴勒斯坦转交的代征税款。[详细]

    新华社
    2019-02-11
  • 美财长拒向民主党人提交特朗普纳税表 或引发法律大战

    姆努钦6日表示,政府不会将总统的纳税申报表交给民主党控制的众议院。他在给众院筹款委员会主席尼尔的一封信中说,该委员会的要求“缺乏合法的立法目的”。“我现在告诉你,财政部可能不会合法地履行委员会的要求。”姆努钦在信中说。姆努钦还说,他做出这个决定是根据司法部的建议。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-07
  • 美财政部长拒绝提交特朗普税表 民主党称将上诉法庭

    美国财政部长姆努钦17日表示,他将不会遵守众议院民主党人发出的传票,拒绝向国会提交总统特朗普近六年的联邦纳税申报表。姆努钦在17日写给众院筹款委员会主席尼尔的一封信中写道:“依照司法部的建议,我们确定(众院筹款)委员会的要求缺乏合法的立法目的,根据《联邦税法》第6103条,司法部无权披露所要求的税表和报税信息。”[详细]

    中国新闻网
    2019-05-18