“白鹭分”在全国信用App大赛中荣获“试点推广项目奖”
2019-05-21 07:54来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者林露虹通讯员林智颖陈小斌)近日,在全国信用App观摩活动暨社会化信用服务现场会上,由厦门信息集团大数据运营有限公司负责建设运营的厦门市民个人信用“白鹭分”,荣获全国“试点推广项目奖”。该应用以开拓应用场景、聚焦解决社会痛点问题等方面的能力与创新,从政府组300多个参赛信用App中脱颖而出。

  数据显示,截至今年5月17日,“白鹭分”注册用户数突破17.3万人,先后在图书馆、公共自行车等19个惠民领域开展应用,以免押金、资费减免的创新方式,产生惠民金额突破2000万元,额外提供免费停车时长突破11.3万分钟,全市图书馆累计免押金借书近100万册,且未出现一例违约现象。

  厦门信息集团大数据运营有限公司有关负责人表示,公司下一步将继续深化“白鹭分”应用,在信用出行、政务便民、柔性执法、基层治理等领域开发更多的应用场景,在城市征信方面发挥更大作用。

  另据记者了解,为深耕信用大数据产业,信息集团于去年11月30日成立厦门国信信用大数据创新研究院,积极推动信用研究技术成果与城市旅游、公共安全、垃圾分类和金融等领域相融合,为我市打造成为全国信用大数据产业示范区提供数据和技术支撑。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 到图书馆借书骑公共自行车 白鹭信用分高能免押金

    免押金借书,免押金骑行,守信者可享受更优越服务。记者了解到,由市信用办和市信用服务中心发布、厦门信息集团大数据公司提供技术支持的“白鹭信用分”,与厦门市图书馆、岛内和海沧公共自行车合作,于近日推出图书馆免押金借书办理和公共自行车免押金骑行办理服务:满足免押金办理条件的新用户,可享受免押金图书借阅和公共自行车骑行服务;已办理图书馆借书证或者岛内公共自行车卡的老用户,满足免押金办理条件的,可到相关网点办理押金退还。[详细]

    厦门网
    2018-10-16
  • 使用“白鹭分” 享免费停车福利 超530分可享海沧路边免费停车30分钟

    白鹭分”达到530分的市民即可享受海沧区全区所有路面停车位免费停车30分钟的福利,达到680分还可以额外享受停车费打9折的优惠。此外,在“白鹭分”微信公众号的“海沧停车”板块中,绑定车牌号和微信支付,可先离场后缴费。[详细]

    厦门网
    2018-12-11
  • 扫二维码可租公共自行车 "白鹭分"达到680分可免押金用车

    以前,市民租还公共自行车需要刷卡,现在用手机微信扫描二维码即可轻松租还车。厦门市公共自行车管理有限公司相关负责人说,经过前端开发、中端测试、后端升级等,微信扫码租还车功能目前已进入试运行阶段。[详细]

    厦门网
    2018-12-12
  • “白鹭分”怎么用?市政集团亮拿手“绝活” 为市民送“福利”

    如何安全用气、节约用水?“白鹭分”怎么能免公共自行车押金?垃圾分类如何做到准确无误……[详细]

    厦门网
    2019-01-28
  • 厦门少图:“白鹭分”600分以上免押金借阅40本图书

    喜欢阅读的朋友注意了,为迎接4·23“世界图书与版权日”,厦门市少年儿童图书馆即日起将正式开通“白鹭分”办证服务。“白鹭分”600分以上的读者,可持社保卡、身份证到少图办证前台申请“白鹭分”办证,享受免押金借阅40本图书服务。据介绍,“白鹭分”即厦门市民个人信用分,18周岁以上的厦门户籍人员及厦门市常住人员,均可通过“白鹭分”、“信用厦门”等微信公众号查询自己的白鹭分分值。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-04-19