2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
民警市民合力救起落水女子 通知家属前来将其带回
2019-05-21 08:05来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者王玉婷通讯员林小娜高凌哲)昨日清晨,五缘湾湿地公园内、靠日圆大桥一侧,金山派出所民警、五缘湾水上救援队和渔民,合力救起一名落水女子。

  昨日清晨6时许,金山派出所接到报警:五缘湾湿地公园内、靠日圆大桥一侧,有一名女子落水。接报后,民警张毅迅速赶到现场,往水面一望,岸边不远处,落水女子正扑腾挣扎着。快救人!张毅一边组织在场人员展开施救,一边和辅警脱掉鞋子,准备下水。

  清晨的五缘湾,海水很凉。水中淤泥暗布,岸边长满青苔,极其湿滑,施救难度大。这时,张毅发现不远处泊着一艘小渔船,他立即高声呼喊,招呼渔民将船靠近女子。同时,路过巡查的五缘湾水上救援队员,也加入施救队伍。几分钟后,女子被救上岸,救援人员将其抬到岸边草丛,等待120前来救治。所幸,女子身体无恙,意识清醒。

  张毅将女子带回派出所后,办案队民警邱小明安抚女子,等女子情绪稳定后,民警才开始询问情况。但女子拒绝过多交流,只说了一句“自己散步时不小心掉下水”,便不再言语。

  民警查询女子家庭信息,通知其家属前来协助。因女子执意要求回家,民警再三叮嘱家属注意其情绪变化和行为动向,“若有需要,你们一定第一时间向派出所求助。”表达谢意后,家属将女子安全带回。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门大学率先全国开设桨板课 学生在不断落水中掌握技能

    厦大的这门校选课“桨板课”设在每周四上午,共有两个班,约40名学生,女生比男生多3名。这门课上,人人都要经过落水的考验。有网友双关直呼:“多希望有一天自己可以在上课时候掉进思源谷啊!”昨日,记者采访了开课老师林秋华和她的学生,一同走进这门有趣的水上课程。[详细]

    厦门网
    2019-03-19
  • 小区车库横梁水泥脱落砸坏宝马车 业主才入住5天

    脱落的水泥块呈长条状:长约2.5米,宽30厘米,厚11厘米。水泥块砸在一辆小车上后,断成了四截,其中三截仍然“趴”在车上。被水泥块击中的是一辆宝马车,车天窗、车前窗、车引擎盖被砸变形;前挡玻璃被洞穿,整块玻璃呈现蜘蛛网状;车辆引擎盖瘪塌了下去。车主何女士说:“早上我爱人起得晚,9点下来开车才发现这么吓人的场面。物业查了监控说,横梁上的水泥块大约是早上8点40分掉下来的。若是砸到人,后果不堪设想!”[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-03-19
  • 猫头鹰意外落水被小鸟围攻鼻子眼睛受伤 幸得市民解围

    都说虎落平阳被犬欺。这不,有一只猫头鹰意外落水,许多小鸟群起围攻,不停地啄它。市民发现后,一声大吼,吓跑了那些小鸟,猫头鹰这才得以脱困。昨日上午9点,这件奇葩的事发生在瑞景公园内。[详细]

    厦门网
    2019-04-09
  • 创新驱动催生发展新动能 在更高水平上推动厦门高质量发展落实赶超

    最是一年春好处,扬帆奋进正当时。牢记习近平总书记的嘱托,按照省委省政府的要求和市委市政府的具体部署,我市各区认真落实新发展理念,积极以创新驱动催生发展新动能,营造创新创业创造的良好环境,大力培育高新技术产业,加快推动新旧动能转换,为我市高质量发展落实赶超任务夯实了基础。当前,“创新”“发展”正成为这座高素质创新创业之城的主旋律。广大基层干部快马加鞭,开拓创新,攻坚克难,狠抓落实,在更高水平上推动我市高质量发展落实赶超。[详细]

    厦门网
    2019-04-18
  • 饮用水菌落和餐具洁净度检测不合格 两家午托班被查处

    为加强对辖区中小学校外托管机构的食品安全监管,规范“小饭桌”的经营管理行为,同安市场监督管理局近日联合第三方检测机构开展了专项抽检行动。开在芸溪一带的两家午托班因饮用水菌落和餐具洁净度检测不合格,受到警告并被责令整改。此次专项抽查中,执法人员重点对午托班的饮用水和餐具进行了抽检。饮用水主要检测大肠菌群、铜绿假单胞菌两个项目;餐具主要进行大肠菌落、沙门氏菌、游离余氯、阴离子合成洗涤剂四个项目的检测。[详细]

    厦门网
    2019-05-17