2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
翔安警方排查“一标三实” 一日内两在逃人员落网
2019-05-22 06:43来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者陈晓青通讯员厦公翔)5月20日,翔安警方通过开展“一标三实(标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位)”基础信息排查,结合二维码门牌,在一日内连续抓获两名网上在逃人员。

  当日上午,翔安公安分局马巷派出所民警在对出租房屋开展“一标三实”排查时,发现一名中年男子神情慌张。凭借工作经验,民警判断该男子可能存在问题。民警不动声色,继续与其周旋,就在这时,男子突然向屋外跑去,民警一个箭步上前将其抓住,随即传唤至派出所进行调查。在派出所,男子终于向民警交代了自己的违法行为。原来,男子系吴某,31岁,江西湖口人,今年2月因涉嫌寻衅滋事罪被江西警方列为网上在逃人员,并于本月逃窜到厦门翔安区。

  同日晚间,马巷派出所接到四川警方通报,一名四川籍网上在逃人员郭某疑似近期在翔安区马巷镇一带活动。马巷派出所根据线索,立即开展调查。民警通过二维码门牌搜索,发现郭某目前在辖区内一家工厂上班。于是派出所迅速出动警力,仅用了半小时,便在翔明路一处生产车间内将郭某抓获。经审讯,郭某交代自己今年33岁,是四川绵竹人,于今年3月因涉嫌诈骗罪被四川警方立案侦查,因害怕坐牢逃到厦门藏身。

  目前,吴某与郭某均被翔安警方依法刑拘,下一步将分别移交江西、四川警方处理。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻