2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门中高考停课调课通知发布 普高首次全部为高考停课
2019-05-22 08:20来源:厦门网

  高考

  停课考点

  全市普通高中、设为考点的完全中学初中部

  停课时间

  6月6日

  补课时间

  安排在6月2日

  中考

  停课考点

  全市初中及设为考点的完全中学高中部和小学等

  停课时间

  6月20日至6月21日

  补课时间

  安排在6月29日(仅高中)

  厦门网讯(厦门日报记者佘峥)今年中高考停课调课通知发布了,有的年级学生可以连休四天,有的小学也可能波及。

  市教育局前日下发中高考停课调课通知。今年高考时间是6月7日(周五)、8日(周六),中考时间是6月21日(周五)、6月22日(周六)、6月23日(周日),今年高考遇到端午节,端午节小长假是6月7日到9日。

  根据规定,考前一天或半天,考点学校要停课准备。不过,高中如果停课,要补课。

  6月6日普高全部停课

  市教育局的通知说,高考考点停课安排是这样:6月6日全市普通高中、设为考点的完全中学初中部停课。

  这也是首次普高全部为高考停课。至于“设为考点的完全中学初中部”,意思是:如果初中和高中是在一起的,初中也要停课,例如,科技中学;但是,如果初中和高中是分设的,例如厦门一中、双十等,初中就不停课。

  从这个安排看,有些初中和高中可以从6月6日放到6月8日。不过,还是要补回来的,市教育局说,受高考停课影响的课时,可安排在6月2日(补周四)补课。

  我市有19个高考考点,不过,市招办目前还未对外公布。

  6月20日至21日初中停课

  中考考点停课是这样安排:6月20日至21日全市初中停课,6月21日设为考点的九年一贯制学校小学部、完全中学高中部、厦门二中高中部和中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校停课。

  同理,诸如科技中学(岛内校区)这样初中和高中都在一起的学校,高中也要停课。

  至于中考考点,只要是公办初中,基本上都是中考考点。理论上,有些九年一贯制小学和初中可以从6月20日放到6月23日。中考停课这样补:受中考停课影响的课时,高中可以安排在6月29日补课(补周五),小学、初中不补课。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 高中学考和会考时间表公布 报名时间为2019年4月22日至30日

    六月份的高中学考和会考的报名时间和考试时间,都确定了。福建省教育考试院日前下发《关于做好2019年6月普通高中学业水平合格性考试及普通高中学生学业基础会考报名工作的通知》。[详细]

    厦门网
    2019-04-17
  • 今年中考化学卷面分由去年的75分变为100分 定向生投档分提高

    昨日,市长专线由厦门市教育局2019年高中各类学校招生工作方案。据介绍,今年厦门全市初中毕业生总数34392人,比去年增加2684人。同时,继去年禾山中学普高停招后,今年华侨中学普高也将停招,为的是空出学位,以迎接初中洪峰的到来。此外,厦门一中海沧校区和科技中学翔安校区都将扩大招生。[详细]

    厦门网
    2019-04-17
  • 中高考即将来临 厦门拉起噪声“警戒线”

    中考即将来临,为给考生创造良好的休息、备考环境,昨日,厦门市生态环境局和市城市管理行政执法局联合召开新闻发布会,公布2019年高考和中考期间严格控制环境噪声污染的有关方案。[详细]

    厦门网
    2019-05-21
  • 厦门高考中考期间严格限噪 违者最高罚万元

    昨日,市生态环境局、市城市管理行政执法局联合召开新闻发布会,发布了2019年高考和中考期间严格控制环境噪声污染的通告。记者了解到, 5月23日至6月8日期间和6月14日至6月23日期间,我市一切噪声源排放噪声必须控制在国家和地方规定标准内。依据《厦门市环境保护条例》的相关规定,违者将被依法处以一千元以上一万元以下罚款,情节严重的,相关产生噪声、振动污染的设施、物品还将被暂扣或封存。[详细]

    厦门网
    2019-05-21
  • 厦门中高考停课调课通知发布 全市普通高中下月6日停课

    今年厦门中高考停课调课通知公布:6月6日全市普通高中、设为考点的完全中学初中部停课。再加上端午节放假,有的学生就可以从6月6日到6月9日连休4天。[详细]

    厦门网
    2019-05-22