2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
鸿海海外硕士薪资仅38K?郭台铭驳不实指控
2019-05-22 10:13来源:中国台湾网

  郭台铭。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月22日讯 据台湾“东森新闻云”报道,鸿海董事长郭台铭21日上午走访桃园一间主打环保的清洁品公司,强调要拼庶民经济,不但当场挽袖洗碗盘,还拿到嘴边舔了几下,高喊“我敢吃!”另一方面,先前有鸿海前员工爆料称,留学海外硕士薪资仅有38000元(新台币,下同。约8338元人民币),郭台铭无奈回应说,外界太多“抹红”、抹黑的说法,但强调绝无亏待优秀人才,鸿海经得起考验。

  郭台铭宣布参选2020年台湾地区领导人后行程不断,21日上午前往桃园平镇“清净海”清洁公司参观,该公司专门制作环保清洁用品,强调不伤害环境,郭台铭也现场清洗碗盘化身“家庭主夫”,甚至张口舔了好几下碗盘,展现对环保产品的支持。

  另一方面,先前有网友在PTT论坛贴出一份“鸿海集团薪资单”,自称是海外硕士毕业,却只领到38K薪水,打脸郭董“解决低薪问题”的承诺。

  郭台铭针对此事回应说,鸿海几年前就不再使用薪资单,“现在‘抹红’、抹黑的,甚至要往我身上泼大便的都有,所以我对这个事情只能说无奈”。他强调,好的人才用高薪都不见得抢得过来,“怎么会低薪呢?”郭台铭向现场媒体表示,“你们可以进到鸿海里面去查,我们绝对经得起考验。”

  据报道,对于薪资,鸿海表示,具有工程背景的应届毕业生起薪颇具竞争力,学士45K、硕士52K,博士则为60K,此外员工还享有餐费补助、生育育儿津贴、准妈妈营养补充品等各项福利。

  鸿海精密工业也发出正式声明稿指出,经查爆料文中的该名离职员工为2013年入职,月薪4万元,之后有过2次调薪,且该名员工并没有海外硕士学历,其不实指控已经损害公司名誉,“公司将对该员保留法律追诉权”。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 国台办回应郭台铭有关“九二共识”言论

    国台办发言人马晓光15日在回应郭台铭有关言论时说,“九二共识”是两岸关系和平发展的共同政治基础,双方都表明两岸同属一个中国,共同努力谋求国家统一的立场。清晰地界定了两岸关系的性质,表明两岸不是国与国关系。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-15
  • 回应郭台铭有关言论 国台办:世界上只有一个中国

    国务院台办发言人马晓光15日在北京回应郭台铭近日有关言论时强调,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土不容分割。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-16
  • 郭台铭松口:当“行政院长”也行!但条件是这个人要出来

    据台湾《联合报》报道,鸿海董事长郭台铭积极争取国民党2020提名,15日郭台铭参加网络媒体直播时表示,他若当选领导人将推动“内阁制”,增加“行政院长”职权;被主持人问及若新北市前市长朱立伦当选领导人,是否愿意当其“经济部长”或“行政院长”?郭台铭大方承诺,若朱立伦代表国民党参选,他愿意担任“行政院长”,替朱立伦顾好台湾经济。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-16
  • 郭台铭点评政治明星 蔡英文"黔驴技穷"柯文哲"心口不一"

    据台湾“东森新闻云”报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭参与的台湾“YAHOO乡民大会”节目录影,今日(15日)播出,除了参加“真假郭董”的QA竞赛外,郭还对政治人物任意而行的作为点评并贴标签,直指蔡英文“黔驴技穷”、柯文哲“心口不一”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-16
  • 为何没选2016? 郭台铭:我不是有政治野心的人

    国民党2020拟参选人、台湾鸿海集团董事长郭台铭,今(17日)赴台湾花莲东华大学进行演讲。入场前郭台铭指出,现代社会资讯流通迅速,并不担心学生的辛辣提问,会把所有问题当成临场考验。会后学生果然踊跃发问,甚至提问郭,是否会帮大家绑鞋带。郭台铭妙答“人人都该走出自己的路”。结尾有学生问到,经济低迷多年,2016年为何没早点出来参选?郭略为思考后指出,“因为我不是有政治野心的人”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-18
  • 蔡英文拿"自杀"议题酸郭台铭 名嘴齐呛:你确定要打这个?

    台湾区领导人蔡英文最近受封为“辣台妹”,发言也十分呛辣。昨日(19日)蔡英文又“捡到枪”,呛鸿海董事长郭台铭应思考,“他的工厂内怎会有如此多年轻人想不开”。蔡英文用自杀往生者来酸人被多方批严重失言,台湾名嘴、“宅神”朱学恒跟名嘴谢寒冰都举台湾自杀数据反批蔡英文,谢寒冰问“你确定你要打这个?”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-20
  • 前"绿委"酸韩国瑜民调 网友反呛:为何贴图贴一半?

    据台媒最新民调显示,高雄市长韩国瑜声势略下滑,若在台北市长柯文哲不参选的情况下,韩国瑜支持度反而不如鸿海董事长郭台铭。民进党前“立委”林浊水在脸谱网(facebook)上酸韩国瑜民调下滑,网友反呛为何贴图贴一半?若柯文哲参选,韩国瑜仍胜蔡英文、赖清德,民调也超过郭台铭。其他人笑说“吼,给大师留点面子行不行?”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-20
  • 蔡英文称有人唱衰台湾 郭台铭轰:是她做衰台湾!

    台湾地区领导人蔡英文20日在发表就职3周年演说,强调“唱衰台湾的人不会得逞”。对此,鸿海董事长郭台铭20日出席云林活动时表示,现在不是“唱衰”台湾,而是有人“做衰”台湾,是谁要把台湾“做衰”,就是现在坐大位的人,如果说让这种人再来当选领导人,是台湾的不幸。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-21
  • “英德内战” 蔡英文赖清德抢当输家?

    民进党初选至今悬而未定,蔡英文与前台当局“行政院院长”赖清德上演“英德内战”。在党内传定纳入手机民调后,赖阵营屡有微词。赖甚至痛批党内初选,失去民主精神、破坏制度。台网友求解,蓝营无论推出高雄市长韩国瑜或台湾鸿海集团董事长郭台铭,都赢蔡、赖,为何绿营却着急互卡抢当输家?[详细]

    中国台湾网
    2019-05-21
  • 蔡英文心痛劳工不能加班 郭台铭讽:劳工要的是加薪

    投入国民党2020初选的鸿海董事长郭台铭,今天到桃园参访清净海生技公司的环保成果。媒体提问蔡英文心痛劳工不能加班问题,郭台铭回应表示,劳工要的是加薪,加薪以后,再来谈加班,“劳工要的不是加班,劳工要的是加薪。”媒体接着询问郭台铭,会不会觉得蔡英文对劳工和企业讲话是不同的?郭台铭回应说,“我觉得当初‘修法’也是她修,修得这个不伦不类的法,现在又回来在补救,我想已经太慢了。所以我想讲说,大家现在不是在讲嘛,换蔡煮、换郭煮,蔡不行就换郭煮。”[详细]

    中国台湾网
    2019-05-21