澳联盟党赢得大选 公民移民新西兰询问激增12倍
2019-05-22 11:42来源:中国新闻网

  中新网5月22日电据新加坡《联合早报》报道,日前,澳大利亚保守阵营联盟党赢得联邦大选。当地时间21日,新西兰移民局数据显示,大选成绩出炉后一天,访问其官网浏览移民事项的澳大利亚人达到8522人次,与一周前的715人次相比,增加了12倍。

  资料图:澳大利亚总理莫里森。

  据报道,选前民调预示澳大利亚反对党工党会在5月18日联邦议会选举中获胜,结果却是澳大利亚总理莫里森领导的自由党-国家党联盟成功第三次重回执政。

  新西兰移民局经理福赛斯说:“我必须强调,向我们注册的人只纯粹代表他们对移民新西兰感兴趣,数据未必会转化为实际行动。”

  报道称,由于澳大利亚人要迁移到新西兰并不需要签证,因此很难准确判断到底有多少澳大利亚人真的想移民新西兰。

  不过,新西兰移民部长加洛韦对突然有大量澳大利亚人对新西兰感兴趣表示并不意外。加洛韦说:“新西兰是个充满无限可能的美好地方……如果澳大利亚人考虑移民这里,那非常好。”

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 美政府将向边境增派300名士兵 或首次与移民直接接触

    美国官员们表示,五角大楼可能会向美墨边境增派大约300名士兵,与此前的军队不同,此次军队将与边境移民进行接触,以更好地应对移民潮。 [详细]

    中新网
    2019-04-27
  • 澳总理莫里森为选举造势 表示将大幅削减移民数量

    据“中央社”报道,澳大利亚5月18日将举行大选,现任总理莫里森4月28日在竞选活动中提及有关移民政策的话题时,他表示将削减移民数量,并限制难民入境人数。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-29
  • 特朗普提名移民局局长 曾任奥巴马政府边境巡逻长

    5日,美国总统总统宣布,提名马克·摩根(Mark Morgan)担任移民和海关执法局(ICE)局长,摩根在奥巴马政府时期任边境巡逻长。此前,特朗普宣布撤销对ICE代理局长维蒂洛(Ron Vitiello)任局长的提名,后者也随即辞职。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-06
  • 美国移民改革重启?特朗普与参议员商全面改革计划

    有美国白宫高级顾问兼特朗普女婿库什纳领导起草的美政府移民计划,距离正式揭晓又近了一步。一组共和党参议员5月7日在白宫,与特朗普会面讨论这项筹备已久的计划。据报道,特朗普在会议前说,如果民主党人继续反对他的移民改革计划,他会重新采取强硬措施,来解决移民系统中的问题。白宫顾问康威表示,这个“庞大”立法方案将减少非法移民,并实施一种择优制的签证系统,会更偏向劳工,而不是美国公民或永居移民赞助的家庭成员。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-08
  • 庇护城市计划开始?美政府拟将移民送全美各地管理

    一名边境巡逻队高级官员17日证实,特朗普政府正准备将在南部边境逮捕的中美洲移民送往全美各地的边境巡逻队站点。目前,美墨边境平均每天抓捕非法移民超过4500人,边境4州已经没有足够设施关押这些移民。为此,边境巡逻队开始把目光投向全美其他地区的设施,主要集中在北部与加拿大的边境和沿海各州。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-18
  • 外媒:特朗普或任命移民强硬派为国安部移民总管

    当地时间21日,一名美国白宫官员证实称,总统特朗普将于本周任命美国前维吉尼亚州检察长肯·库奇内利(Ken Cuccinelli)成为国土安全部移民总管,主要负责协助特朗普政府实施更强硬的移民政策。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-22