2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
饼干竟内含毒品 厦门警方捣毁一制作贩卖“大麻饼干”窝点
2019-05-23 11:13来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 杨妹英) 看上去普普通通的饼干,竟然是含有毒品大麻成份的“大麻饼干”!

  近期,为深入提升毒品打击成效,江头派出所立足辖区毒情实际,进一步强化涉毒线索深挖研判,在办案中掌握一条通过网上贩卖“大麻饼干”的线索,采取外打出去,于5月9日派警力赶赴云南大理,于5月14日冲击捣毁了一制贩毒窝点,抓获一对涉嫌贩毒的夫妻金某某、李某某,在现场缴获毒品大麻约500克,以大麻为原料自制烘焙“大麻饼干”300余克,为禁毒工作再添战果。

  3月16日,江头派出所民警在侦办吸毒案时深挖获得一条贩毒线索,得知某吸毒人员于今年3月通过微信向一贩毒嫌疑人购买了含有大麻成份的“大麻饼干”一罐(内含十块“大麻饼干”),并于次日收到“饼干”。得知此线索后所领导高度重视,立即组织办案队精干警力开展毒情线索的深挖拓展工作,得知毒品系从云南大理寄出,因有效线索较少,案件进展一度受阻。

  为进一步深挖线索,扩大战果,江头所果断转变工作思路,安排办案队民警叶阳胜、彭勃带领辅警于5月9日赶赴云南省大理市开展进一步案件侦办工作。该所民警在当地警方的大力支持下,迅速开展研判工作,通过摸排掌握到藏匿云南省大理市某小区内的一个制贩毒窝点。

  经过几天的不懈努力,江头派出所民警于5月14日冲击了位于云南省大理市某小区的制贩毒窝点,成功抓获贩毒嫌疑人金某某(男、29岁、内蒙古自治区包头市人),现场发现另一女性嫌疑人。民警立即对其进行突击审讯,得知李某某(女、30岁、云南省大理市人)系金某某妻子,其供述有参与丈夫制贩毒犯罪活动。民警在现场缴获毒品大麻共约500克,以大麻为原料自制烘焙“大麻饼干”300余克。

  目前,金某某、李某某因涉嫌贩毒被依法刑拘,案件仍在进一步深挖中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华