端午节境外旅游产品价格回落 人均消费仅需4500元
2019-05-24 07:03来源:厦门网

   厦门网讯(海西晨报记者陈翠仙)近期,人民币汇率波动幅度较大,汇率波动会不会影响出境旅游价格是游客们十分关心的问题。记者了解到,相比“五一”假期,端午节境外旅游产品价格回落,再加上各大平台推出的购物优惠,出境游人均消费仅需4500元。

  记者从旅行社获悉,由于出境游产品会提前好几个月采购,目前游客报名出游的价格并没有受汇率影响而涨价。值得一提的是,端午节前后较暑期处于淡季,这个时段出境游的性价比很高。

  记者于在线旅游平台查询发现,近期大量出境游特价产品出现,不少热门线路只需要两三千元。相关数据显示,端午期间跟团游、自由行等出境游产品的人均消费为4500多元,相较于“五一”期间,出境游人均消费额下降了13%。预计端午节前后最受欢迎的十大出境购物城市为:香港、澳门、东京、大阪、伦敦、巴黎、新加坡、曼谷、首尔、洛杉矶。

  根据往返航班、酒店等自由行产品最低起价来看,近期境外十大最具性价比自由行目的地包括普吉岛、清迈、沙巴、柬埔寨等。

  那么,近期境外购物是不是不划算了?记者发现,虽然汇率变化使得出境游购买奢侈品价格对比国内价格差距相对缩小,但是海外奢侈品价格依然具备优势,同时国内旅游企业、银行信用卡、境外商户联合推出了大力度的购物优惠活动,最高甚至能节省四分之一的成本。

  刷工行银联信用卡加返10%、携程返现2%+立减5%+退税6.9%……据悉,在携程APP购物频道上,优惠信息层出不穷;在支付宝的出境频道上,则有境外红包、大牌优惠等。

  据携程“全球购”平台发布的统计情况,近期有超45个国家、6400多家商户在平台上推出优惠活动。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦去年接待入境游客317.26万人次 欧美游客增幅最明显

    随着厦门旅游国际化步伐的不断加快,越来越多的外国游客来到厦门、爱上厦门。 精准营销把外国游客请进来如何把更多外国游客请进来,是我市旅游工作的一大重点。 “这两大咨询中心可以说是我市旅游‘走出去’的重要平台和有力抓手,来厦欧美游客数量的提升多少与此有关。 ”张国良举例说,去年法国尼斯市副市长雅克·德让迪尔先生率法国国家电视台二台来厦拍旅游宣传片,正是厦门旅游欧洲咨询中心促成的结果,由厦门旅游美国咨询中心针对美国游客设立的厦门旅游网站也将上线。 “许多外国游客把北京、上海作为来中国的第一站,将厦门和北京、上海的旅游产品进行打包,相信会把一定数量的外国游客吸引到厦门来。 [详细]

    厦门日报
    2016-02-05
  • 厦门去年接待游客突破6000万人次 旅游总收入832.36亿

    福建省旅游工作视频会议昨日召开。 会议总结2015年全省旅游业发展情况,谋划“十三五”旅游发展思路。 我市组织收听收看视频会议,副市长倪超在厦门分会场参加。 新的一年,我市将加快厦门旅游现代化、信息化、国际化、品质化进程,打造国际知名旅游目的地城市和旅游会展名城,建好国家旅游休闲示范城市。 [详细]

    厦门日报
    2016-02-05
  • 赴泰国旅游需带4千现金 否则将会被海关拒绝入境

    赴泰国旅游全团被拒,只因游客未带足4000元/人现金。近日,上海旅行团一名导游在网上发布的这个消息引起旅游圈热议。记者咨询我市多家旅行社了解到,泰国确实对入境外国游客携带现金数有要求,需不少于每人20000泰铢,约合4000元人民币,否则将会被泰国海关拒绝入境。[详细]

    厦门日报
    2016-05-29
  • 今年厦门预计接待境内外游客7500万人次 实现全年旅游总收入1100亿元

    记者从昨日召开的2017年全市旅游会展工作会议上获悉,今年我市预计接待境内外游客7500万人次,同比增长11%;实现全年旅游总收入1100亿元、会展经济效益376亿元。会议总结去年旅游会展业情况,部署今年旅游会展重点工作。副市长韩景义出席会议。[详细]

    厦门网
    2017-03-18
  • 东南亚甲型H1N1流感爆发 出境旅游需严防境外疫情

    国庆、中秋“双节”期间,印度、菲律宾、泰国等南亚、东南亚国家预计成为一些市民出境游首选目的地。据新华社等媒体消息,甲型H1N1流感、登革热疫情在东南亚、南亚等地区普遍爆发,疫情疫病形势严峻。[详细]

    厦门网
    2017-10-02