端午遇上高考酒店预订升温 不少热门旅游城市"一房难求"
2019-05-24 07:03来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者陈翠仙)端午节将至,许多市民、游客开始规划假期出游。记者了解到,目前已进入端午旅游预订高峰期。值得一提的是,今年端午节刚好遇上高考,选择节后错峰出游的学生、家长不在少数。

  据专家预测,2019年端午节,全国接待游客将突破9000万人次;目前,端午旅游预订进入高峰期,其中,境外长线产品已进入收尾阶段,国内游以及境外短线产品报名火爆。

  记者走访旅行社、各大旅游平台了解到,端午节期间,中短线产品最为畅销。杭州、上海、广州、深圳等动车、高铁直达城市颇受厦门游客欢迎。“上海迪士尼、广州长隆等带有主题乐园的产品销售火爆,预订游客大多是亲子家庭。”旅行社的工作人员告诉记者,厦门方特、诚毅科技探索中心、灵玲马戏城等景点的人气也很高。

  境外产品方面,因为端午节假期仅有3天,东南亚等短线国家,例如泰国、新加坡、菲律宾等最受欢迎。

  端午节遇上高考,让许多学生、家长以及老师,把出游计划放到了节后。家住江头的王女士告诉记者,今年她的孩子也将参加高考,她已经预订了高考后到日本旅游的行程。像王女士这样,在高考后让孩子旅游放松的家长并不在少数。除了全家出游之外,同学组团出游也是高考生出游的主要选择。高考生出游除了观光之外,还希望提前感受高校氛围。因此,包含名校参访等行程的产品十分受欢迎。

  此外,高考也对端午节期间酒店的预订情况产生了一些影响。记者了解到,高考期间,许多酒店都推出了高考房,以上海、深圳、北京等热门旅游城市的高考房预订量最为突出。考生主要选择距离考点1公里以内的酒店,酒店提供早餐、书桌、台灯等成为他们的主要需求。

  如果您也计划端午出游,选择酒店时需注意避开考点周围,这在方便您出游的同时,也可避免打扰考生。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 端午小长假88.67万游客来厦 我市旅游收入逾7亿元

    这个端午小长假,我市吸引了88.67万国内外游客,实现旅游收入7.17亿元。记者了解到,虽然连续降雨影响了市民游客出行,但我市岛内外多个景区(点)旅游人气依然很旺。全市旅游市场秩序井然,无旅游安全责任事故和重大旅游投诉案件。[详细]

    厦门网
    2018-06-19
  • 端午小长假休闲农业迎客忙 厦门已有43个休闲农业示范点

    端午小长假,我市休闲农业景区再度迎来游客高峰。厦门正在进一步做精做强休闲农业,截至目前,全市已有43个市级休闲农业示范点。[详细]

    厦门网
    2018-06-19
  • 端午火车票开售 厦门铁路呼吁提早购票

    今年端午节假期为6月7日至9日,记者从厦门铁路了解到,根据火车票预售期安排,小长假车票已于昨日全面开售。铁路部门呼吁广大旅客提前安排行程,尽量提早购买车票,避免“买短乘长”。[详细]

    厦门网
    2019-05-10
  • 高考遇上端午节订房须趁早 考点附近的客房走俏

    眼下,离高考还有不到一个月的时间。教育部数据显示,2019年高考报名人数超过千万人。由于今年的高考(6月7日、8日)正好遇上端午小长假(6月7日—9日),不单考生和家长紧张“备战”,餐饮住宿等商家也纷纷为“高考经济”拼足劲。记者了解到,目前,我市高考房预订开始进入高峰期。往年高考房很少会出现房源紧张,今年家长要和小长假游客“抢房”,早点出手才可能订到好房间。[详细]

    厦门网
    2019-05-20
  • 端午节境外旅游产品价格回落 人均消费仅需4500元

    近期,人民币汇率波动幅度较大,汇率波动会不会影响出境旅游价格是游客们十分关心的问题。记者了解到,相比“五一”假期,端午节境外旅游产品价格回落,再加上各大平台推出的购物优惠,出境游人均消费仅需4500元。[详细]

    厦门网
    2019-05-24