多重精彩感受科技的神奇 丰厚好礼相约粉丝的盛宴
2019-05-24 07:35来源:厦门网

甜美的松柏女团将为粉丝节带来唱跳表演。

粉丝节现场还有很多黑科技,图为用脑电波控制的智能设备。

  厦门网讯(厦门日报社融媒体记者赵张昀)70年前,厦门日报在鹭江两岸解放厦门的炮声中诞生;70年后的此时,厦门碧波万顷,草木葱茏———在厦门日报迎来创刊70周年的这个时节,首届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节将于5月25日,在厦门五一广场正式拉开帷幕。

  70年来,厦门日报栉风沐雨、砥砺前行,始终与这座城市站在一起。一年一度的读者节已经成为这座城市最重要的节日之一。如今传奇再续,这场由厦门日报社主办、中国民生银行厦门分行冠名协办,以“乐享科技创新喜看民生巨变”为主题的线上线下酷炫年度盛宴,将成为专属鹭岛的全新城市嘉年华。

  从读者节到粉丝节,在经年累月的摸索前行中,2019年,厦门日报又有两个新的精彩跨越———

  科技改变传播,也改变了广大市民读者们的生活。在我们实现纸媒到全媒转身的同时,一款搭载智能AI技术,从厦门出发、面向世界的新一代新闻客户端“潮前智媒”,即将于粉丝节当天同步正式上线,将让用户更喜欢,让采编更高效,更加本土化,也更懂读者的心。

  从阅读到声音,调动感官,融媒体采编播报一体已是厦门日报社的常态。本次,粉丝节现场,厦门日报社携手天猫精灵语音头条,推出厦门本地的“早上好”栏目,又是一次诚意满满的突破。同样,它也将于25日当天正式上线,成为厦门市民每天最新鲜的新闻早餐。

  明天8:30,让我们相约厦门五一广场,这里还有很多惊喜等着你,不见不散!

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门首届新媒体粉丝节"科技达人堂"来了 周六不见不散

    本周六,在厦门五一广场,由厦门日报社主办、中国民生银行厦门分行冠名协办的厦门首届新媒体粉丝节上,海西晨报社承办的“科技达人堂”活动,或许可以帮胡女士解答女儿的疑惑,让大小朋友与掌握厦门市最前沿科技的科学极客们,来一次近距离接触。[详细]

    厦门网
    2019-05-23
  • 微信红包文创精品免费门票 粉丝节现场好礼送不停

    节日到,红包闹,多重好礼等你来要!5月25日首届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节,我们给粉丝们送福利喽!红包,大转盘抽奖,健康好礼统统现场送给您;除此之外,现场订报的折扣能惊掉你的下巴,还有50张免费电影票可提前抢![详细]

    厦门网
    2019-05-23
  • 各路网红主播粉丝节上直播 现场还有抖音摄影棚等精彩活动

    随着首届厦门日报社·民生银行新媒体粉丝节脚步的临近,您是否越来越期待当天的更多惊喜?其实,还有很多精彩的内容尚未呈现——网红直播间、抖音摄影棚、达人秀选秀舞台、科技达人大讲堂,要玩、要比赛、要学习,这里统统都有。[详细]

    厦门网
    2019-05-23
  • 2019厦门网红美食评选获奖名单出炉 将在粉丝节送美味

    由厦门日报社、海西晨报社、饿了么、口碑联合举办的“2019厦门网红美食评选”获奖名单出炉。5月25日,在五一广场厦门日报社首届新媒体粉丝节现场,“网红美食评选”颁奖仪式将举行,获奖企业、餐厅代表将上台领奖。除了领奖,不少展商将把自己的特色美食带到现场与大家分享。[详细]

    厦门网
    2019-05-24
  • 感受城市黑科技系列豪礼等你拿 粉丝节现场亮点抢先看

    在粉丝节现场,有一个地方你一定得去,可以感受到满满的黑科技———可以语音控制导航、播音乐、打电话的后视镜;可以听从指令且语音控制的拍照设备“拍拍”;可以实现远场超距离响应的客房管家“潘多拉”。此外,市民还能和机器人挑战成语接龙、背古诗等游戏。[详细]

    厦门网
    2019-05-24