周末厦门雨势增强夜晨或有轻雾 市民出行要注意安全
2019-05-25 07:57来源:厦门网

  殷磊观天

  今天我市以阴到多云、有阵雨或雷阵雨的天气为主,局部地区会出现大雨。

  厦门网讯(厦门日报记者殷磊通讯员小王)天空阴沉,小阵雨偶至,昨日厦门依旧是凉意习习的天气。气象部门预测,随着偏南暖湿气流的增强,双休日雨势将明显增强,局部地区可能出现大雨到暴雨,降雨时还伴有雷电、雷雨大风等强对流天气。

  昨日下午,我市部分地区洒落小阵雨,雨量很小,没有超过2毫米。气温略有回升,市气象台本站清晨最低气温为20.6℃,午后最高气温达到25.6℃。

  今明两天,偏南暖湿气流强势北抬,会输送来充沛的水汽,形成明显的降水过程。气象部门预测,今天我市以阴到多云、有阵雨或雷阵雨的天气为主,局部地区会出现大雨;入夜后雨势进一步增强,明天我市可普降中雨,局部地区将倾落大雨到暴雨,降雨时还会有雷电相伴。由于降雨是暖气团带来的,所以尽管雨势加大,双休日气温却会小幅抬升,白天岛内最高气温可升至26℃至27℃,夜晨最低气温可达到24℃上下。

  后天雨势减弱,转为阴到多云、有阵雨或雷阵雨,岛内白天最高气温可升至29℃,夜晨最低气温则会跌落至20℃。

  未来三天,由于空气湿度居高不下,能见度持续较差,夜晨各地还会有轻雾或雾出现,市民出行要注意安全。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻