黄伟哲看赖清德“让步”方案 :充满自信缺乏互信
2019-05-25 09:26来源:中国台湾网

  黄伟哲(右)今(24日)参加三爷宫溪整治工程动土,对赖清德的“让步方案”提出看法。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月24日讯 据台湾《联合报》报道,台当局前“行政院长”赖清德,提出党内初选新方案,自认为是对初选对手蔡英文的“最大让步”。对此,台南市长黄伟哲今(24日)对赖清德的方案给出8字评语“充满自信、缺乏互信”。

  黄伟哲指出,不知赖清德提出此方案时,是否跟对方会商协谈过?如果没有就直接跑去自行提出,那这样只能说明赖“充满自信”,但对双方的“互信”恐怕不会有正面影响。

  黄伟哲表示,期盼两人能好好商谈,会议中赖要提几项建议都可以,总比双方隔空放话要好,万一到下星期中执会召开前都无共识进展,免不了又有一番厮杀。(中国台湾网刘洪羊)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 赖清德现身民进党中央致直播中断 吴子嘉酸:恶人没胆

    民进党中执会昨(22日)讨论台湾地区领导人初选,并首度直播。蔡英文、赖清德两阵营交锋,僵持不下。前“行政院长”赖清德甚至现身党中央,直播一度关掉。对此,《美丽岛电子报》董事长吴子嘉爆料说,直播关掉是怕难看。吴子嘉指出,万一赖清德突然冲进去,像翻桌子之类的,民进党怪事多,本来下午的想法是开个直播,大家一起表演给在蔡办的蔡英文看,30个中执委滔滔不绝,满口仁义道德,却一肚子算计。每一个人拼命表演给蔡英文看,是在表忠“我帮你‘杀’赖清德”,看我表演得多好、表面的文章多漂亮、下手有多重。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-23
  • 赖清德:2020初选必须民主 否则“1+1”是天方夜谭

    台当局前“行政院长”赖清德日前亲自到党中央,向民进党主席卓荣泰及五人小组成员提出“新方案”,引发蔡英文阵营不满。赖清德昨(23日)接受台湾《关键时刻》专访,被问到为什么不早点提出新方案?赖清德回应,因为不知道对方阵营要在中执会上更改选举办法。初选过程一定要遵守民主原则,否则谈“1+1”是天方夜谭。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-24
  • 赖清德欲“险中求胜”:挑战韩国瑜而不是柯文哲

    民进党中执会22日讨论台湾地区领导人初选,台当局前“行政院长”赖清德甚至现身民进党中央抛出“赢的策略”,指若与高雄市长韩国瑜对比民调,他和蔡英文都赢,他就支持蔡连任。台湾资深媒体人黄暐瀚直指,赖清德直接挑战高雄市长韩国瑜,而不是台北市长柯文哲,是因柯未放进民调,赖只输韩0.6%。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-24
  • 韩国瑜看赖清德:被“满清十大酷刑”折磨到快残废

    民进党中央日前召开中执会,讨论初选时程,但初选方案仍难产。对此,高雄市长韩国瑜直指,台当局前“行政院长”赖清德根本是被“满清十大酷刑”折磨,被民进党打到快残废了。韩国瑜表示,国民党内部的竞争都还是君子之争,并没有恶言相向。不管我们怎么评论,都是在对方可以接受的范围内。反观民进党,“赖清德根本是被满清十大酷刑折磨”。虽然赖清德表示,自己是务实的“台独”工作者。但看到民进党把一个长得清清秀秀,一辈子谨谨慎慎的政治明星打到快残废。韩不禁感叹,民进党的斗争怎么如此可怕?[详细]

    中国台湾网
    2019-05-24
  • 赖清德:不会退党参选2020 若输就支持赢的人

    台湾当局前行政机构负责人赖清德23日说,他不会退党参选2020年台湾地区领导人,一定尽最大力量赢得民进党内初选。民进党22日召开中执会讨论2020初选日程及民调,但因无共识散会。争取提名的赖清德赴民进党中央提议,在党的初选办法维持下,他和台湾地区领导人蔡英文与高雄市长韩国瑜对比民调,如果蔡英文赢韩或他输韩,他都“无条件”支持蔡英文竞选连任。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-24