黑车到站遇到检查 乘客不配合调查还演戏司机被罚
2019-05-25 15:05来源:厦门网

  ■司机与乘客的聊天记录已显示收费。市交通执法支队供图

  厦门网讯(厦门晚报记者王绍亮通讯员郭逸炊)黑车司机被查,乘客不配合调查,还上演了一出闹剧,拿着手机要拍交通执法人员,甚至还想假摔耍赖。交通执法人员严肃告知执法记录仪已录下一切,乘客站起来就跑了。黑车司机因涉嫌非法营运,将面临2万元以下罚款和暂扣驾驶证3-6个月的处罚。

  前天,交通执法人员在高崎机场T3航站楼执法检查时,发现一辆漳州牌照的小轿车靠边停车,两名乘客正在下车,还有两名乘客在车上。

  执法人员要求乘客出示是否付费的微信信息,这名乘客情绪激动,拿出手机说:“我也要录像,你们有什么权利对我们进行询问?”

  见乘客不配合执法,还把手机贴着执法人员的脸部拍摄,执法人员提醒他公民有义务配合调查并如实提供证据。这名乘客故意倒下,被护栏挡着“摔”不下去时,还用手把安全护栏拉开,然后躺倒并喊疼。交通执法人员严肃告知,整个过程都被执法记录仪录下了,这名乘客见耍赖不成,爬起来迅速离开现场。

  经查,在机场下车的两名乘客每人35元,钱已经支付。驾驶员与乘客的微信聊天记录写明了航班、车费等信息,驾驶员承认了违法事实。按照规定,该车已被暂扣,驾驶员将面临两万元以下罚款及暂扣3-6个月驾驶证的处罚。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 小区消防通道为何常常被堵续:趴窝车不走列入黑名单

    昨日,晨报报道厦门一些老旧小区存在车辆堵塞消防通道的现象,居民们既担忧又无奈(详见昨日A4版)。文章见报后,市民纷纷拨打晨报热线8080000,为解决这一难题献计献策。[详细]

    厦门网
    2019-04-12
  • 专项整治升级驱离黄牛黑车 厦大校门口安静多了

    从去年开始,为了维护学校正常的教学秩序,厦大思明校区开始通过微信预约参观,每天开放一定时段给参观者。不过,这项新规遇到巨大挑战——每天都有“黄牛”蹲守在校门口,谎称自己有办法进入校门,招揽没有预约的游客,每人收取几十元费用。而事实上,这些“黄牛”无法送人进校园,但他们会“面授机宜”,要游客背着双肩包,而且要只背单边,还要拿着手机边走边打电话,伪装成学生的样子。对于一些上年纪的人,“黄牛”会提供扫把或一把青菜,让他们伪装成住家的样子。[详细]

    厦门网
    2019-04-19
  • 厦门网
    2019-05-15
  • “黑车”也能打表计费?一闽D牌照小轿车非法营运被查

    经检查,该车司机现场无法提供车辆营运证及其他有效证明。乘客表示,在金尚小区等车时,该车司机便主动开车过来揽客,并载他到了厦门火车站。而这名“黑车”司机的计费方式着实让执法人员“耳目一新”。该趟运输的费用是司机通过网上下载的出租车计价软件自动生成的,软件显示从金尚小区到厦门火车站南广场的车费是30元,乘客便通过微信支付给司机。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-05-15
  • 自制线路牌 “黑车”涉嫌非法营运拉客被查扣

    “南安到厦门40元,梧村到英都45元,高速直达……”一辆没有营运证的“营转非”车辆违法拉客,车上乘客竟不知这是辆“黑车”。近日,市交通执法支队依法暂扣了一辆涉嫌非法营运的商务车。[详细]

    厦门网
    2019-05-20