2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
巴西溃坝事故遇难人数升至242人 仍有28人失踪
2019-05-26 07:15来源:中国新闻网

  中新社圣保罗5月25日电(记者莫成雄)巴西米纳斯吉拉斯州民防部门当地时间25日通报说,该州1月底发生的矿坝溃坝事故遇难人数已上升至242人,目前仍有28人失踪。

  民防部门称,溃坝矿区的搜寻工作25日已过去四个月,期间搜寻行动从未中断,参与搜寻行动的人员超过1800名。

  25日,当地出动150多名消防人员使用挖掘机械以及嗅探犬、无人机等继续开展搜寻工作。挖掘范围涉及溃坝矿区的餐厅、房屋、货运站、停车场、铁路区域和尾矿堆积场等20多个场所。目前,何时结束搜寻工作仍未可知。

  米纳斯吉拉斯州一个铁矿废料矿坑堤坝1月25日发生溃坝事故,泥石流涌入矿坝所属的巴西淡水河谷公司的办公楼和居民住宅,并摧毁大量沿途建筑物,造成重大人员伤亡和财产损失。

  另据巴西媒体25日报道,米纳斯吉拉斯州另一个巴西淡水河谷公司所属的铁矿废料矿坑堤坝存在溃坝风险。目前,该矿坝附近的450多名居民已安全撤离。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 斯里兰卡系列爆炸遇难人数升至310人

    斯里兰卡警方23日证实,该国21日发生的系列爆炸已造成310人死亡、超过500人受伤。斯警方发言人鲁万·古纳塞克拉告诉新华社记者,警方目前已逮捕26名爆炸案嫌疑人,22日夜间的宵禁已于当地时间23日早4时取消。[详细]

    新华网
    2019-04-23
  • 外媒:斯里兰卡连环爆炸案遇难人数升至321人

    据外媒报道,当地时间23日,斯里兰卡政府及军方消息人士称,在斯里兰卡连环爆炸案中的遇难人数已升至321人。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-23
  • 哥伦比亚山体滑坡遇难人数增至32人 还有1人失踪

    当地时间23日,哥伦比亚马尼萨莱斯市山体滑坡中的遇难人数增至32人。据悉,还有1人失踪,搜救活动仍在持续。4月21日,哥伦比亚西南部的考卡省由于强降雨,发生山体滑坡事件,导致8栋民房遭掩埋。连接美国、加拿大于拉丁美洲国家的泛美公路某段已经关闭。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-24
  • 新西兰克赖斯特彻奇枪击案遇难人数增至51人

    新西兰总理杰辛达·阿德恩3日证实,一名在克赖斯特彻奇枪击案中受重伤的土耳其男子当天凌晨在医院死亡,枪击案遇难人数升至51人。阿德恩在声明中说:“土耳其和新西兰都会为这一消息感到悲伤。我们一直都希望能够挽救他的生命。”[详细]

    新华网
    2019-05-03
  • 巴西溃坝事故遇难人数升至235人 仍有35人失踪

    巴西米纳斯吉拉斯州民防部门当地时间4日通报说,该州1月底发生的矿坝溃坝事故遇难人数已上升至235人,目前仍有35人失踪。民防部门称,溃坝矿区的搜寻工作4日已进入第100天,这是巴西最大的一次搜救行动,超过了2011年里约热内卢塞拉纳地区发生山体滑坡事故后的搜寻工作时间。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-05
  • 广西百色酒吧坍塌现场搜出1名遇难者 死亡人数升至4人

    5月20日凌晨1时许,广西百色市右江区东洲大道旁万象汇一家名为0776Plus酒吧发生钢架结构屋顶坍塌事故。晚20时,事故现场搜出1名遇难者。本次事故已造成4人死亡,87人受伤,搜救工作仍在进行中。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-21