2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
印度总统任命莫迪为新总理 要求提名新一届内阁
2019-05-26 08:43来源:新华网

  新华社新德里5月25日电(记者赵旭)印度总统科温德25日正式任命莫迪为新总理,同时要求莫迪提名新一届联邦政府内阁成员。

  印度总统府25日晚在社交媒体上发布消息说,科温德当天正式任命莫迪为新总理。科温德同时要求莫迪提名新一届政府内阁成员,并对宣誓就职仪式的具体时间做出安排。

  莫迪随后发表公开讲话,确认将开启他的第二个总理任期,表示“新政府将努力实现所有人的梦想,不辜负人们的期望”。

  最近举行的印度人民院(议会下院)选举结果24日揭晓,执政的印度人民党赢得303个议席从而获得大选胜利,其领导的全国民主联盟共获得352个席位,最大反对党印度国民大会党仅赢得52席,莫迪连任总理成为定局。

  莫迪在2014年印度举行的人民院选举中率印度人民党赢得过半数席位,他于同年5月就任总理。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 印度总理莫迪到中印边界东段地区活动 中方回应

    印度总理莫迪于2月9日赴所谓“阿鲁纳恰尔邦”活动,请问中方对此有何评论?[详细]

    外交部网站
    2019-02-09
  • 莫迪称印度反卫星导弹试验成功 迈入太空强国行列

    印度总理莫迪当地时间27日发表电视讲话说,印度已用反卫星导弹成功击落一颗低轨道卫星,并称这项试验是印度在太空领域的“重大突破”,印度迈入太空强国行列。莫迪在全国电视讲话中表示,在这项名为“力量任务”的试验中,导弹发射后3分钟内成功击落了一颗距地面300公里的低轨道卫星。莫迪表示,“这需要非常精确的专业技术知识。今天,我们有足够多的卫星在诸如农业、灾害管理、通讯、天气、导航等各个领域作出贡献。这一任务是确保印度安全、经济增长和技术进步的重要一步。”[详细]

    中国新闻网
    2019-03-28
  • 印度大选计票结果初步出炉 莫迪执政联盟席位过半

    印度选举委员会的结果显示,莫迪领导的印度人民党(BJP)在542个席位中获得283个席位,超过执政所需的272席。这意味着,人民党无须同其他政党联盟也能单独执政。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-23
  • 习近平向印度总理莫迪致贺电

    国家主席习近平向印度总理莫迪致贺电,祝贺其领导全国民主联盟赢得印度第17届人民院选举。[详细]

    新华社
    2019-05-24
  • 印度大选最终结果出炉 莫迪所属党派获下院过半席位

    据法新社消息,当地时间24日,印度选举委员会公布的大选最终计票结果显示,印度现任总理莫迪领导的人民党获得下院303个席位,超过总议席数的一半,在大选中获胜。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-25