2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
美南加大校医性侵案:学校早知其专挑亚裔留学生
2019-05-26 10:32来源:中国侨网

  揭密美南加大校医性侵案学校早知其专挑亚裔留学生

  中国侨网5月26日电据美国《世界日报》报道,洛杉矶时报23日披露,以法院许可命令取得南加大内部机密报告显示,南加大在2016年聘请校外专业医学团队评估发现,被控长期性侵女学生的妇科校医丁铎(Dr. George Tyndall)专挑亚裔国际学生“下手”,并认为丁铎有“精神病”迹象。

  不过,南加大在获得评估报告后,并未开除丁铎或通知州医疗委员会,反而由校方律师和丁铎签订秘密协议,付给他一笔可观金额,让他带着干净的专业纪录离职。

  以上证据来自多位前病患对丁铎和南加大提出的联邦集体诉讼,过去一直未被公开。此案去年最早曝光时,南加大已为该校处理不当道歉,校长尼基亚斯(C. L. Max Nikias)为此下台,几乎全校资深主管都为此案离职,新校长福尔特(Carol L. Folt)预定7月1日上任。至于71岁的丁铎虽遭大陪审团调查,却并未遭到控罪;他和他的律师一再否认有不当行为。

  24日揭密的60页证据细节,最早可溯至20多年前,其中包括各种通讯纪录和手写投诉内容。证据显示,南加大在2016年接获校外医学专家评估报告得知,丁铎不仅表现出对亚洲学生的偏好,“非亚裔、肥胖或年长”患者也不太可能获得丁铎的骨盆腔检查。

  报告结论指出,丁铎的骨盆腔检查不符合医学标准,乳房检查看法也不寻常。报告并对丁铎拍摄患者生殖器照片表示担忧。报告指出,丁铎有“潜在的精神病”迹象,包括囤积东西、不讲卫生、要求保留患者子宫内避孕器等;这些问题虽超出报告范围,但“不可忽视”。

  中国驻洛杉矶领事馆曾对丁铎一案表示“严重关切”。但南加州大学当时表示,没有证据显示他专挑亚洲学生。

  1997年有学生告知诊所人员,“丁铎是她这辈子见过最糟糕的医生”,至少有20人和她有同样感受,她强烈建议校方开除丁铎,“否则等着未来吃上大官司”。当时丁铎的主管奈因斯坦(Larry Neinstein)开会质问丁铎,但丁铎只是谢谢老板让他注意到“这个小问题”。

  2000年初,保健中心医疗助理和妇科护士投诉,指丁铎执行骨盆检查时用帘子挡住他们的视线。2009年及2010年分别有学生和校友指丁铎检查时存在不当行为。(胡玉立)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 无力支付纳萨尔性侵案巨额赔偿 美国体操协会申请破产

    据美媒报道,美国体操协会(USA Gymnastics)于当地时间5日下午申请破产保护,协会表示此举将有助于解决因拉里.纳萨尔的性侵案而引发的诉讼,但同时也希望破产能推迟美国奥委会对于取消美国体操协会国家管理机构(NGB)地位的诉讼。 报道称,目前该破产申请在美国印第安纳州南区破产法院仍为“待决诉讼”。其中包括350多名纳萨尔受害者提起的100起诉讼,以及美国奥委会关于撤销美国体操协会作为国家管理机构地位的投诉。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-06
  • 最高检发布第十三批指导性案例 曾云侵害英烈名誉案入选

    据最高人民检察院网站消息,最高人民检察院12月25日印发第十三批指导性案例,涉及的三个案例中,社会普遍关注的“曾云侵害英烈名誉案”入选其中。针对今日最高人民检察院发布的第十三批指导性案例,最高人民检察院检察委员会委员、法律政策研究室主任万春表示,三件公益诉讼指导性案例都是近年来检察机关办理的比较新颖,具有典型性,取得了良好的政治效果、社会效果和法律效果的案例。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-25
  • 快递员性侵女客户案一审宣判:被告人获刑3年6个月

    12月29日,温州市鹿城区人民法院一审依法宣判某快递公司快递员张某涉强奸罪一案。被告人张某犯强奸罪,被判处有期徒刑三年六个月。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-29
  • 网络侵财案件:如何运用“定性三阶段”标准

    进入互联网+时代后,传统犯罪表现出明显的网络化趋势。[详细]

    检察日报
    2019-04-28
  • 调查显示美军中性侵案创新高 2年来增加近38%

    据“中央社”报道,美国国防部表示,根据调查报告,去年军中性侵案比2016年数字攀升近38%。批评者指出,国防部未能信守承诺打击军中性侵,这项报告资料坦露无遗。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-04
  • 巴厘岛中国游客遭性侵案进展:嫌犯将移交起诉

    5月3日,中国驻驻登巴萨总领馆网站通报了巴厘岛中国游客遭性侵案的最新进展。通报显示,嫌犯已被警方抓获,对犯罪事实供认不讳。案件即将按司法程序移交当地检察院、法院进行起诉审判。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-04
  • 瑞典重启阿桑奇性侵案调查 维基解密:洗刷罪名机会

    瑞典重启阿桑奇性侵指控的调查工作,面临着“政治压力”。5月1日,伦敦法院因阿桑奇违反保释条例而判处其50周监禁,目前阿桑奇正在英国服刑。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-13