2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
特朗普抵日展开访问 将与安倍举行会谈
2019-05-26 10:33来源:中国新闻网

  中新网5月26日电据日媒报道,25日,美国总统特朗普作为“令和”时代首位国宾抵达日本,他将于27日与日本首相安倍晋三举行首脑会谈。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者陈孟统摄

  当地时间25日傍晚,特朗普与夫人梅拉尼娅共同乘坐总统专机抵达羽田机场,其后出席了与经济相关人士的会议。26日与安倍前往千叶县打高尔夫球后,将一同在靠近场地的“升席”落座观看大相扑比赛。

  27日上午,特朗普将在皇宫会见天皇夫妇,随后前往东京元赤坂的迎宾馆与安倍举行首脑会谈。晚间将出席宫中晚宴。

  首脑会谈中,安倍将再次确认力争达成朝鲜半岛完全无核化的方针。关于特朗普表示关心的日美贸易问题,安倍打算避免深入讨论,希望仅止于确认加速经济再生担当相茂木敏充和贸易代表莱特希泽的谈判。

  围绕美国和伊朗的对立,安倍将介绍称正在考虑访问伊朗。有意展示利用同两国的友好关系为缓解紧张做出贡献的姿态,取得特朗普的同意。

  28日,两国首脑将在海上自卫队横须贺基地一同登上护卫舰。特朗普将于同日下午离开日本。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻