2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
激情比拼10个项目斩获大奖 其中一等奖奖励30000元
2019-05-27 07:25来源:厦门网

  第二届创新创业大赛圆满落幕。

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈晓青 通讯员 余庆东)5月24日下午,翔安区澳头超旷美术馆洋溢着紧张的氛围,现场18个创新创业项目同台进行创意PK,最终决出了大赛的一、二、三等奖及优秀奖。至此,历经几个月时间准备和海选的“乡村振兴创梦翔安”翔安区第二届创新创业大赛圆满落下帷幕。

  垃圾分类后,厨余垃圾如何更简便地处理利用?来自翔安区内厝镇的创业青年宋加溢上台介绍了自己的创业项目“厨余垃圾的分类和回收利用”。最终,该项目获得此次创新创业大赛三等奖。

  在这场特殊的比赛中,有很多像宋加溢一样的青年人,他们在乡村振兴大背景下投身创新创业大潮,其间既有辛劳和汗水,也收获了欣喜和成长。在乡村创业者们看来,此次大赛激发了乡村大众创业活力,帮助广大有志于投身乡村振兴的组织和团队增强创新能力,提升创业成功率,并推动了特色文化与生态建设、旅游开发、创意产业等融合发展。

  据了解,此次大赛由共青团厦门市翔安区委员会主办,要求参赛项目围绕“乡村振兴”主题,突出翔安本土特色,且具有落地翔安的可行性。自去年12月底大赛正式启动以来,先后有80多个项目报名参赛。初赛评委根据参赛项目提供的报名表及计划书,结合创业项目的创新程度、可行性、发展前景等多方面因素,对其进行评选。最终从报名参赛的所有项目中,评选出18个项目进入决赛。

  经过激烈比拼,最终“精准扶贫·蓝领就业”项目获得一等奖,奖励人民币30000元。现场决出二等奖两个,分别奖励人民币15000元;三等奖3个,分别奖励人民币10000元;优秀奖4个,分别奖励人民币5000元。

  此外,所有获奖项目都可优先申请进驻翔安辖区众创空间。此外,区委人才办表示,凡获奖且落地翔安的项目,项目负责人将纳入翔安区“拔尖人才”培养计划,创业导师团将给予免费创业辅导,并在其创业过程中,给予指导帮助。

   

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 集美加快推动重点项目 杏林湾畔崛起“科技创新城”

    林立的塔吊来回穿梭,数百名建筑工人在紧张施工——走进位于集美大道与杏林湾路交叉路口西北侧的电子城·国际创新中心一期项目工地,眼前一片繁忙的景象。[详细]

    厦门网
    2019-03-26
  • 厦大一掷130万元 重奖本科生科创项目最高每人2万元

    厦大昨天一掷130万元,奖励一批本科生科研创新项目团队或个人,最高的奖励金额是每人(项目)两万元。[详细]

    厦门网
    2019-04-03
  • 全省青少年科技创新大赛结果揭晓 厦门6个项目入选国赛

    第34届福建省青少年科技创新大赛获奖名单日前结束公示。厦门参赛选手共获一等奖22个、二等奖19个、三等奖36个。其中,青少年科技创新项目获一等奖17个、二等奖7个、三等奖26个。在全省推送参加全国青少年科技创新大赛的20个项目中,厦门占6个,小学、初中、高中各有2个项目。[详细]

    厦门网
    2019-04-09
  • 点燃“三创”激情 中央企业熠星创新创意大赛项目对接路演厦门场昨日开赛

    本次活动由国务院国资委主办,中国石油化工集团有限公司、中国电子科技集团有限公司、厦门市国资委承办,国务院国资委领导、中国石油化工集团领导、中国电科集团领导以及相关中央企业的评委、专家、项目导师到会指导。活动将促进中央企业项目在厦门落地,促进厦门产业布局与中央企业创新资源深度融合,加速中央企业科技成果转化,实现央地双赢。[详细]

    厦门网
    2019-04-17
  • 厦门启动新型农业经营主体扶持项目申报

    在政府部门的积极扶持下,厦门返乡创业的大学生农民越来越多。记者从市农业农村局获悉,《厦门市人民政府办公厅关于印发支持大学生返乡下乡在农业领域创业创新若干措施的通知》和《厦门市农业局厦门市财政局关于培育扶持新型农业经营主体的八条措施》都明确对大学生农业创业,尤其是兴办新型农业经营主体进行扶持,二者奖励金额相同,但不对申请者进行重复奖励。[详细]

    厦门网
    2019-05-16