日本导演降旗康男逝世 曾与高仓健联袂打造多部影片
2019-05-27 15:00来源:中国新闻网

  中新网5月27日电 据日本共同社报道,日本东映公司透露,与影星高仓健联袂打造《车站》、《铁道员》等多部佳作的电影导演降旗康男因肺炎于当地时间20日上午9点44分在东京去世,享年84岁。降旗生于长野县。根据其遗愿,葬礼和告别仪式在近亲范围内举行,不举办追思会。

  据报道,降旗进入东映东京摄影所工作后,1966年开始导演生涯。此外,他还执导高仓主演的《新网走番外地》系列等。

  上世纪70年中期,降旗一度把重心转向电视圈,但1978年电影《冬之华》之后,携手高仓打造了《车站》、《铁道员》、《萤火虫》、《致亲爱的你》等影片。此外他还执导了《藏》、《红月》、《凭神》等作品。

  在电视剧领域,降旗参与制作了1975年播出、由山口百惠主演的《血疑》等系列。

  《铁道员》和《萤火虫》分别获得山路文子电影奖和艺术选奖文部科学大臣奖。2008年降旗被授予“旭日小绶章”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 朝鲜抗日游击队元老逝世 金正恩牵头治丧委员会

    据朝中社4日报道,朝鲜劳动党中央委员、朝鲜最高人民会议代议员金铁万同志因膀胱癌医治无效,于3日3时20分逝世,享年98岁。[详细]

    海外网
    2018-12-05
  • “全世界最可爱的狗狗”病逝:活泼开朗 有千万粉丝

    综合报道,“全世界最可爱的狗狗”,拥有1600万粉丝的网红萌犬“小布”(Boo)于当地时间18日早上病逝,返回了它的汪星球。有的网友听到这个消息,心碎不已,表示“谢谢你点亮我们的生活”。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-20
  • 达芬奇逝世500周年 作品《救世主》依然真伪存疑

    巴黎卢浮宫今年秋天将举办达芬奇作品展,以纪念这位意大利艺术大师逝世500周年。不过,有消息称,备受人们关注的世界最昂贵画作《救世主》可能不会参展,而关于这幅画的去向、真伪至今仍众说纷纭。2017年,油画《救世主》在佳士得拍卖会上以破纪录的4.5031亿美元成交,当时它被视为出自达芬奇之手。不过这幅画作后来未再被公开展示,各方对其买主、去向,甚至实际作者身份都非常好奇。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-28
  • 法意两国总统携手纪念达·芬奇逝世500周年

    法国总统马克龙与意大利总统马塔雷拉当地时间2日共同在法国卢瓦尔河谷城镇昂布瓦斯纪念欧洲文艺复兴巨匠达·芬奇逝世500周年。昂布瓦斯当天的安保措施极其严密,全城处于戒备状态,大部分店铺停止营业,大批警察在城中各处巡逻。昂布瓦斯城堡悬挂起法意两国国旗和欧盟旗帜,欢迎马克龙和马塔雷拉的到来。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-03
  • 美物理学家、“夸克之父”盖尔曼逝世 享年89岁

    据“中央社”报道,美国加州理工学院表示,1969年诺贝尔物理奖得主、美国物理学家盖尔曼24日辞世,享年89岁。盖尔曼因发现夸克粒子及对粒子分类方法所做的贡献获颁殊荣。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-27