存大量重要资料的手机丢了 不到一个小时就失而复得
2019-05-28 08:36来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 王玉婷 通讯员 林杏乐)母女乘地铁,买完票把手机遗落在售票机上,吕厝站执勤人员得知后第一时间联系民警,不到一个小时,手机失而复得。昨日,手机失主苗女士来到地铁1号线吕厝站警务室,为警务人员送上了锦旗,表达谢意。

  5月8日18时10分,市民苗女士带着女儿从地铁1号线吕厝站购票进站,乘地铁到达将军祠站时,苗女士突然发现手机不见了,手机里存有大量重要资料,苗女士赶紧返回吕厝站寻求帮助。

  当天,吕厝站执勤文职蒋满红、辅警周琳博接到苗女士求助后,立即联系乌石浦站派出所监控室查看监控录像。通过监控画面,警务人员发现,苗女士的手机是购完票后遗落在了售票机上,被后面一名买票女子捡走。

  随后,警务人员不断拨打苗女士遗失的手机号码,联系上了捡手机的洪女士,了解相关情况后,洪女士最终同意归还手机。

  当天19时许,洪女士来到警务室,将手机归还给了苗女士,不到一个小时,遗失的手机就找到了,苗女士非常激动,对警务人员连连表示感谢。

  回家后,苗女士找人制作了一面写有“尽职尽责,乐于助人”字样的锦旗,亲自送到了警务人员手上。

   

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻