美国麻疹疫情愈演愈烈 今年已确诊病例高达940例
2019-05-28 13:45来源:中国新闻网

  中新网5月28日电 据美国侨报网报道,美国联邦卫生当局27日披露,美国上周发现了60例新发麻疹,令今年已经确诊的麻疹病例达到940例,这是自1994年以来麻疹疫情最严重的一年,而美国在2000年时已经宣布消灭了麻疹。

  据报道,美国联邦疾病控制与预防中心(CDC)透露,在5月24日结束的那个星期中,美国麻疹病例增加了6.8%,疫情已经出现在26个州。

  专家警告说,麻疹疫情现在并未结束,但病例数已经接近1994年时的958个病例。1992年时,CDC曾经记录在案的麻疹病例数高达2126例。

  美国公共卫生部门将麻疹的死灰复燃归咎于家长因接受错误资讯而反对让孩子接种麻疹疫苗。这些家长认为,麻疹疫苗中的某些成分会导致孩子罹患自闭症。

  尽管美国在2000年时宣布已经消灭了麻疹,这意味着该病已不再是经常存在的疾病,但来自海外的旅行者常常会携带麻疹病毒,而未接受麻疹疫苗接种者会成为麻疹病毒的易感者。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 儿基会:全球每年超2000万儿童未接种麻疹疫苗

    联合国儿童基金会(儿基会)24日说,2010年至2017年期间,全球每年平均有2110万儿童错过首次麻疹疫苗接种,总人数达到1.69亿,为这种具有高度传染性的疾病今年在多个国家暴发创造条件。儿基会提供的数据显示,麻疹疫情今年来势凶猛,2019年一季度全球报告超过11万例麻疹病例,是上年同期的约4倍。从死亡数据看,2017年估计有11万人死于麻疹,比前一年增加22%,死者中多数是儿童。[详细]

    新华网
    2019-04-25
  • 为何麻疹在全球多地卷土重来?主因是疫苗接种不足

    为何一度趋于沉寂的麻疹病毒又在全球多地卷土重来?专家认为,发生这一轮疫情的主因是疫苗接种不足。在中低收入国家,贫困导致的疫苗短缺使疫情迅速扩散。在美国等西方国家,民众因对疫苗的某些误解产生“反疫苗”情绪,在有条件接种麻疹等疫苗情况下选择不接种,世界卫生组织将这种情况称为“疫苗犹豫”。[详细]

    新华网
    2019-04-28
  • 全美麻疹病例持续攀升 专家称病情爆发恐拖累经济

    据美国中文网报道,根据美国疾病控制和预防中心(CDC)29日公布的最新数据显示,涉及22个州的麻疹疫情持续增加,已经有专家指出麻疹的爆发不但是公共卫生安全问题,更有可能拖累社会经济。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-30
  • 中国驻洛杉矶总领馆发麻疹疫情提醒:及时接种疫苗

    中国驻洛杉矶总领馆发布疫情提醒表示,据美国疾病控制和预防中心消息,今年以来美国出现麻疹疫情,全美22个州已有704个确诊病例,系近年来规模最大的一次。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-05-02
  • 美国麻疹病例数刷新25年来新高 已确诊764例

    美国疾病控制和预防中心6日公布的数据显示,截至5月3日,美国今年已确诊764例麻疹病例,刷新25年来新高。数据显示,从4月27日到5月3日这一周内新增的60例确诊病例中,有五例来自宾夕法尼亚州,这也使得今年以来美国出现麻疹病例的州扩大到23个。这764例病例中,绝大多数患者没有接种过麻疹疫苗。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-05-07