潜逃7年却栽在张学友演唱会上的嫌犯 近日被判有期徒刑10年
2019-05-29 07:08来源:厦门网

   厦门网讯 (海西晨报 记者 陈佩珊 通讯员 思法)对于张学友演唱会上老有逃犯落网一事,网上盛传一句话:“年少不听张学友,听懂已是狱中人。”对方某平来说,这句话可谓一语成谶。去年,方某平因涉嫌生产、销售伪劣产品罪,在昆明张学友演唱会现场被抓获,近日被思明法院判处有期徒刑10年,并处罚金50万元。

  在明知他人生产、销售假烟且无烟草专卖局准运证等相关证件的情况下,方某平为获取非法利益,介绍他人运输卷烟。2009年6月10日凌晨3时许,方某平介绍的运输人驾驶套牌重型厢式货车,从漳州市云霄县经沈海高速,运输“红梅”“大前门”“红双喜”等24种品牌的卷烟共计36099条。车辆行驶至杏林高速公路出口时被当场查获。经鉴定,车内卷烟均为假冒注册商标的伪劣卷烟,价值共计226万余元。

  2011年10月10日,方某平主动到云霄县公安机关投案。但在取保候审期间,方某平脱逃了。2011年10月16日,方某平被网上追逃。

  去年10月14日,张学友演唱会在昆明举行。那段时间,方某平正在昆明考察海鲜,就买了演唱会门票。但还没入场,他就在演唱会现场人脸识别处被查出疑似在逃人员,被抓捕归案。到案后,方某平如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚。

  经查,这些年方某平一直使用“郑木龙”的身份生活。而在被网上追逃的第三天,方某平即重蹈覆辙。2011年10月18日凌晨,方某平伙同他人驾车护送另一载有假冒伪劣卷烟的货车上路。结果,该车在河北翻了车,假冒伪劣卷烟被转移至附近村民家中。不久后,当地公安机关在村民家中查获了货车所载的“南京”“红梅”等7种品牌的卷烟共计3293条。上述卷烟均为假冒注册商标的伪劣卷烟,价值共计38万余元。

  思明法院审理认为,方某平明知违反国家烟草专卖管理法律法规,未经烟草专卖行政主管部门许可生产、销售假冒伪劣卷烟,提供运输等便利条件,涉案金额共计264万余元,其行为已构成生产、销售伪劣产品罪。近日,思明法院判决方某平犯生产、销售伪劣产品罪,判处有期徒刑10年,并处罚金50万元。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 张学友演唱会再“立功” 警方抓获一名在逃人员

    6日晚22时许,内蒙古自治区呼和浩特市公安局官方微博“青城公安”发布消息,演唱会还未开始,在核验进场观众身份信息时,民警成功查获一名全国在逃人员王某某。据了解,王某某1个月前来到呼和浩特市,听说张学友演唱会,专门从网上买了票,冒雨去看演唱会,未曾想在演唱会门口现了原形,随后在场内被警察带走。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-07
  • 张学友演唱会第“七杀”:男子涉无证驾驶等被抓

    据河南洛阳市公安局官方微博消息,8日17时35分,洛阳市公安局洛龙交巡大队民警在演唱会现场附近执勤时,发现一车辆存在交通违法,遂上前了解情况。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-09
  • 已经抓到55人!逃犯为什么偏偏爱看张学友的演唱会

    据统计,近半年来我国警方已在张学友演唱会上陆续抓捕了46名逃犯或犯罪嫌疑人。加上上周张学友合肥演唱会时警方又成功抓获了9名逃犯!目前在歌星抓逃榜上,张学友以55人的绝对优势,力压第二名周杰伦(2人)、第三名五月天(1人)。[详细]

    中安在线
    2018-10-24
  • 张学友海口演唱会现场 警方抓获犯罪嫌疑人31名

    11月3日、4日,“ A CLASSIC TOUR学友·经典世界巡回演唱会”连续两晚在海口五源河文化体育中心开唱,8.6万名观众在现场一睹“歌神”张学友风采,海口警方共组织安保力量6600余人次全力以赴开展现场及周边治安、交通秩序维护工作,两天来,海口警方共抓获“黄牛”20人、贩卖假证件人员4人,抓获盗窃违法犯罪嫌疑人7名,缴获假证、假演唱会门票、假CD等物品一批,接受观众求助160余人次。[详细]

    南海网
    2018-11-05