中国游客在俄遭遇交通事故 致2人死亡13人受伤
2019-05-29 09:05来源:中国新闻网

  中新社莫斯科5月28日电(记者王修君)中国驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨28日证实,一辆载有中国游客的旅游大巴当天在俄罗斯滨海边疆区发生交通事故,造成中国游客2人死亡,13人不同程度受伤。

  闫文滨透露,10名伤者经过治疗已出院,另有3人仍留院治疗。

  据俄媒体早些时候消息,当天该辆大巴车在滨海边疆区乌苏里斯克市郊外发生了侧翻。据乌苏里斯克政府工作人员透露,事发地点道路干燥、平直,也没有车辆制动痕迹。

  目前事故原因正在调查中。据初步信息显示,事故或与大巴车司机身体突感不适有关。

  中国驻符拉迪沃斯托克总领馆领事部工作人员对中新社记者表示,事发后总领馆第一时间向现场派出工作人员。此外,总领馆还派人前往医院和宾馆看望了中国游客。

  据俄新社消息,俄滨海边疆区旅游部门和卫生部门负责人也前往了事故现场。俄滨海边疆区政府当日发表声明称,该区行政长官科热米亚科向遇难的中国公民家属表示慰问。滨海边疆区政府将为中国游客治疗提供协助。

  截至中新社记者发稿时,俄滨海边疆区已是深夜。中国驻符拉迪沃斯托克总领馆领事部工作人员仍在现场进行协调。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 迪拜推出服务中国游客的微信小程序和小游戏

    阿拉伯联合酋长国迪拜旅游局、伊玛尔房地产集团和中国腾讯公司下属微信团队日前在迪拜联合宣布,推出服务中国游客的微信小程序和小游戏。[详细]

    新华网
    2019-04-21
  • 中国使馆提醒在法中国游客谨防被搭讪后遭窃

    针对近期发生的中国游客在法国被搭讪转移注意力后遭窃事件,中国驻法国大使馆25日在官网发布公告,提醒在法中国游客谨防不法分子通过问路、填写调查问卷等搭讪方式实施盗窃。[详细]

    新华网
    2019-04-26
  • 巴厘岛中国游客遭性侵案进展:嫌犯将移交起诉

    5月3日,中国驻驻登巴萨总领馆网站通报了巴厘岛中国游客遭性侵案的最新进展。通报显示,嫌犯已被警方抓获,对犯罪事实供认不讳。案件即将按司法程序移交当地检察院、法院进行起诉审判。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-04
  • 中国游客在泰国“杀死”海胆被诉?真相是……

    5月22日,《泰国新闻》、《考苏得英文报》等多家泰国媒体都报道了以此为题的新闻。新闻中的这群中国游客被网友抨击谴责,中国游客的形象似乎再次遭到了质疑。[详细]

    “中国新闻网”微信公众号
    2019-05-24
  • 俄大巴侧翻致中国游客死伤 俄方:将提供必要协助

    俄罗斯一辆载有中国游客的大巴发生侧翻事故,造成2人死亡,19人受伤。伤者伤情包括内脏重度挫伤、骨折和颅脑外伤,俄方称,将为受伤游客的治疗提供必要协助。此前俄罗斯内务部滨海边疆区总局新闻处称,当地一辆载有中国游客的大巴发生侧翻事故,造成2人死亡,19人受伤,其中6人伤势严重。伤者均已被送医。据悉,事发时大巴上共有45人,包括44名中国籍游客和1名俄罗斯籍司机。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-28