海沧区一街道原副书记被提起公诉 涉嫌包庇受贿罪
2019-05-31 08:02来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 江海苹 通讯员 海检宣)昨日,海沧检察官方微信权威发布,近日,海沧区检察院依法向海沧区法院提起公诉新阳街道党工委原副书记被告人张某勇涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪、受贿罪一案。该案系海沧区检察院今年以来继曾开宗包庇、纵容黑社会性质组织案后提起公诉的第二起涉黑“保护伞”案件,充分体现了海沧区“破网打伞”的决心和成效。

  被告人张某勇身为负有行政管理职责的国家机关工作人员,故意不履行职责,使颜小敏黑社会性质组织通过违法犯罪手段非法获取经济利益,依法应以包庇、纵容黑社会性质组织罪追究其刑事责任;被告人张某勇身为国家机关工作人员,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,价值共计人民币78.981万元,数额巨大,依法应以受贿罪追究其刑事责任。被告人张某勇一人犯二罪,依法应当数罪并罚。

  本案正在进一步审理当中。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻