2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
特朗普称美将对墨西哥加征5%关税 直到移民问题解决
2019-05-31 09:15来源:中国新闻网

  中新网5月31日电 综合报道,当地时间5月30日,美国总统特朗普在社交网站“推特”上发文表示,美国将自6月10日开始,对墨西哥所有进口商品加征5%关税,直到非法移民停止从墨西哥入境美国。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统摄

  据报道,特朗普表示,关税将逐步增加,直到非法移民的问题得到解决。稍后会公布实施细节。

  此前,特朗普曾在另一则“推特”中说,边境巡逻人员当地时间凌晨在德州边境逮捕1036名非法移民团体,为历来逮捕的最大批非法移民团体。

  另外,据外媒援引美国贸易代表罗伯特·莱特希泽的话报道,白宫于5月30日向国会递交有关美国、墨西哥和加拿大贸易协议(USMCA)的文件,希望加快审批进程。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 日美贸易磋商8月达成协议?安倍和特朗普说法不一

    5月27日,日本首相安倍晋三在东京与到访的美国总统特朗普举行会谈。在会谈后的共同记者会上,就日美贸易磋商问题,特朗普表示他觉得能够在8月公布“良好成果内容”,安倍则未作明确表态。一般认为,日美贸易磋商达成协议的时机仍然扑朔迷离。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-29
  • 特朗普女婿库什纳访中东 或为中东和平计划打头阵

    据“中央社”报道,美国白宫28日表示,总统特朗普的女婿、白宫高级顾问库什纳(Jared Kushner)正在中东访问,为推动承诺许久、迄今尚未落实的中东和平计划打头阵。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-29
  • 特别检察官米勒:“通俄门”调查没有将特朗普免罪

    此次发言是米勒两年前被任命为主持“通俄门”调查特别检察官后的首次公开发言。对于美国总统特朗普是否构成妨碍司法罪,米勒称,“如果我们确信总统没有犯罪,我们会明确这么说,但事实是我们不能就总统是否犯罪给出结论”。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-30
  • 穆勒对“通俄门”报告首发声 弹劾特朗普呼声再起

    综合报道,当地时间29日上午,美国联邦特别检察官穆勒首次对448页的“通俄门”调查报告发表声明,在一个仅10分钟的发布会上,穆勒阅读了一份简短声明,表示没有足够证据显示,总统及其竞选团队与俄政府有足以构成犯罪的关联,但也没有确凿证据能得出完全脱罪的结论。相关表述再度引发国会发动弹劾总统特朗普的呼声。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-30
  • 美墨边境非法移民队伍人数创新高 特朗普酝酿大动作

    综合报道,当地时间5月29日凌晨,在美国得州埃尔帕索附近一支1000多人组成的非法移民队伍在翻越边境后被捕,该队伍打破4月创下的单支队伍424名成员的规模。30日,总统特朗普称正在酝酿一个“重磅消息”,是边境问题上最重大的举措,有消息人士称,该动作或牵涉加征墨西哥进口贸易关税、来迫使其控制住难民涌入的数量。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-31