2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
匈牙利沉船事故现场水流湍急 韩外交部请求多国合作
2019-05-31 14:05来源:中国新闻网

  中新网5月31日电 据韩国国际广播电台31日报道,匈牙利游船沉没事故搜救工作因水位高涨和水流湍急面临困难,1名遇难者遗体被发现时距离事发地点已有10公里。

  匈牙利警方公布了发现7名遇难者遗体的地点。6名遇难者在距离事发地点2至6公里处被发现,最后发现的1名遇难者遗体在事故发生25分钟后,在距离事发地点10公里处的下游被发现。当地最近一周连降大雨,多瑙河流域水流汹涌湍急。

  30日,多瑙河水位超过了5米,31日水位接近6米。匈牙利当局和塞尔维亚保持合作,在河流下游寻找失踪者的下落。救助队已将搜救范围扩大至多瑙河下游30公里处。

  当地时间29日晚,在匈牙利布达佩斯,一艘游船与“西格恩”号邮轮相撞,之后,游船翻覆沉没,船上载有33名韩国游客和两名船员,事故造成7人死亡,另有21人下落不明。

  韩国外交部已请求克罗地亚、罗马尼亚、保加利亚和乌克兰等位于多瑙河下游的国家提供合作,协助搜救失踪人员。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美国警告匈牙利与中俄关系过密 匈外长反驳

    布达佩斯消息:正在匈牙利访问的美国国务卿蓬佩奥11日警告匈牙利与中国和俄罗斯过从甚密,匈牙利外交与对外经济部部长彼得·西亚尔托反驳说,匈牙利作为欧盟和北约成员国可同时与中国和俄罗斯保持良好关系。 蓬佩奥在与西亚尔托联合举行的记者会上说:“上一届美国政府无甚作为,在这一地区(指中欧)留下空隙,让竞争者得以进入。”[详细]

    新华网
    2019-02-12
  • 匈牙利布达佩斯一观光船倾覆 致7人死亡10多人失踪

    据多家外媒报道,匈牙利警方和救护人员称,一艘搭载有韩国旅客的观光船29日晚在匈牙利布达佩斯的多瑙河倾覆,造成至少7人丧生、10多人失踪,另有数人送往医院救治。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-30
  • 匈牙利船难找到幸存者机会渺茫 警方展开刑事调查

    匈牙利布达佩斯发生游船翻覆事件,导致7人死亡,21人失踪。匈牙利救援官员称,找到幸存者的机会渺茫。警方称,已经对这起船难展开了刑事调查。当地时间29日晚间9时5分,多瑙河布达佩斯河段发生两艘游船相撞事故。其中33名韩国人和2名匈牙利导游乘坐的一艘较小的游船被撞翻覆后沉没。截至目前,有7名韩国公民不幸丧生、19人失踪,获救7人已送医救治。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-30
  • 匈牙利事故游船船龄达70年 被撞翻7秒后迅速沉没

    综合报道,匈牙利首都布达佩斯一艘载有韩国游客的观光船,29日在多瑙河与一艘邮轮相撞后倾覆,造成最少7人死亡、21人失踪,由于现场水流湍急,加上水温只有摄氏10至12度,当局估计失踪者凶多吉少。韩国外交部表示,肇事观光船备有救生衣,但旅行团团员事发时均没穿上,匈牙利警方表示已展开刑事调查。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-31
  • 沉船事故游客家属赴匈牙利 韩旅行社职员已抵达

    据韩国国际广播电台报道,当地时间30日晚,为处理匈牙利游船沉没事故,韩方旅行社职员先遣队14人抵达匈牙利,游客家属也已陆续启程。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-31