12万元落在共享单车车篓 环卫工人捡到如数归还
2019-05-31 14:49来源:西部网

  原题 12万元落在共享单车车篓 环卫工人捡到如数归还

  前两天,西安的一位女士骑完共享单车后,锁了自行车却把12万元现金落在了共享单车的车篓里。最终丢失的现金能找回来吗?

  5月26日,记者在西安文艺路见到了环卫工人田女士。田女士说,5月23日下午6点多,自己在辖区打扫卫生时,发现一辆锁好的共享单车停靠在路边,车篓里有一个白色的帆布袋子,靠近一看里面装着一叠叠现金。

  环卫工人田女士:“把我当时都吓懵了,我说谁把钱丢了,也不知道是多少钱,不知道该咋办,我也不敢走,害怕谁把车子一开走了。”

  看着这么多钱,田女士慌了神,紧接着她把电话打给了同是环卫工人的丈夫梁师傅。梁师傅说,由于当时附近来往的行人很多,自己把帆布袋子先放进了环卫保洁车里,等失主来认领。然而,久等不见失主他担心钱放到保洁车里不安全,就让妻子田女士把钱带回马路对面的家中保管,准备下班后再将钱送到附近的派出所。

  环卫工人梁师傅:“当天晚上钱在家里放着,我跟娃俩把钱交给派出所,儿子在家里,我说你把钱看着,不能拿人家的钱,然后派出所和丢钱的人找上门了,我说你把你的钱快拿走。”

  随后,记者电话联系到了丢钱的女士。她说当天下午5点多自己想把12万元现金存银行但银行已经下班,过了几十分钟后才想起来锁车后没拿装钱的袋子,于是向辖区警方报警求助,经过民警多处走访排查,以及调取附近区域的监控视频,看到是附近的环卫工捡到了帆布包。当晚十点多,民警和失主找到了环卫工梁师傅。

  电话采访失主:“我很感谢保洁员,帮我把损失降到最低,把我的钱一分不少的还给了我,谢谢。”

  记者从梁师傅工作的保洁公司了解到,24日下午,失主为了表示感谢向梁师傅送上了一面锦旗。

  (记者张佳伟、王萱)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 广州公交司机拾金不昧 老外录视频致谢写外文表扬信

    近日,广州864线白云山制药厂总站来了两名外国友人。进门后,两位友人即送上一封表扬信,向广州新穗巴士有限公司864线的车长袁汉平表示诚挚的谢意。[详细]

    广州日报
    2017-12-19
  • 徐州好市民拾金不昧上交贵重钱包 失主接电话疑是“诈骗”

    装有29张消费卡和数千元现金的钱包丢失24小时后,徐州的王女士居然还不知道自己丢包的事情。3月6日上午,捡到钱包的徐州市民陈先生致电王女士询问,王女士先是怀疑是“诈骗”,后经检查方知自己真的丢了钱包。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-06
  • 男子偷手机后怕败露 转作“拾金不昧”却被识破

    “拾金不昧”者竟然是个贼!日前,牡丹江开往日照的K1452次列车上,就发生了这样的反转。牡铁警方通过调取监控,最终戳穿了“拾金不昧”者的面具。[详细]

    生活报
    2018-05-24
  • 拾金不昧女孩全身烫伤 失物主人不远万里来探望

    昨日上午,记者在昌大一附院烧伤科病房内见到了19岁女孩小溪(化名),她全身多处绑上了绷带,脸上敷着药膏,平躺在床上,只要轻轻一动就浑身疼痛难忍。19岁,正值最好的年华,小溪到底遭遇了什么?这件事,还要从两个月前说起。[详细]

    南昌晚报
    2018-06-29
  • 母亲偷网约车司机的包 取钱后让女儿“拾金不昧”

    近日,南京一网约车司机侯先生做完一单生意后,发现车内装有5000元现金的公文包不见了。报警后,他得知包被一个“好心人”捡到。然而,在核对包内现金时他发现少了2000元。南京玄武警方查明真相,原来偷包的是“好心人”的母亲,她拿走2000元后,让女儿去“拾金不昧”。[详细]

    扬子晚报
    2018-06-30
  • 马来西亚客商遗失钱包 的哥拾金不昧送还

    马来西亚客商吴先生从一位广州的哥手中领回大意遗失的钱包,经检查,包内15000元人民币、5000港元及若干外币,6张银行卡、护照等重要财物一件不少。“下车时,刚好接到电话,没有拿钱包就直接离开了,幸亏他及时打电话通知我来拿,真的非常感谢他!”这名马来西亚客商非常感动,用流利的普通话对广州的哥李卫民师傅的拾金不昧连连点赞。[详细]

    广州日报
    2018-07-03
  • 退休军官旅游时拾金不昧 捡到苹果手机主动寄回

    周德华今年56岁,老家在江西萍乡上栗县东源乡桃源村,1980年11月入伍,在新疆库尔勒服役,通过30多年的奋斗,从士兵一步一个脚印,干到了师级干部。2015年,周德华退休回到萍乡。“以前在部队服役,常年隐迹于深山老林、戈壁大漠,退休后,我有一个想法,就是驾车游览祖国的大好河山。”周德华说,他的这个想法,得到了家人的支持,获得了同学、朋友的响应。第一年他去了新疆,第二年去了陕西、甘肃。前不久,他携妻子,带着孙儿,约上同学和朋友,一行13人自驾从江西出发,7月8日到达河南洛阳。[详细]

    中国江西网
    2018-07-18
  • 动车乘务人员拾金不昧 40余万元“完璧归赵”

    记者1日从中国铁路广州局集团公司广州客运段获悉,7月31日,该段乘务人员在一趟珠海开往广州南的列车上拾到40万元巨款,后成功联系上失主,将巨款及相关物品“完璧归赵”。7月31日23点03分,由中国铁路广州局集团公司广州客运段值乘的C7680次列车正点到达广州南站。这是列车长孟彬当日值乘的最后一趟从珠海到广州南的列车。他像往常一样,打开巡检仪,仔细地带领班组对整列车厢进行巡视检查,提醒睡熟的旅客及时下车,搀扶行动不便的老人。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-01
  • 7岁男孩捡到4400元现金 拾金不昧催着家人找失主

    “多亏了7岁的谢明宸小朋友,我的钱包才能找到,非常感谢他。”12月16日,市民刘光辉去商丘市神火大道与长江路交叉口的中国建设银行存钱,到地方才发现自己的钱包不见了。银行卡、身份证、火车票,还有4400多元的现金一起丢失了。“原以为钱包找不回来了,没想到谢明宸小朋友的家人给我打来电话说,钱包被7岁的谢明宸捡到了。”12月20日,丢失钱包的刘光辉向记者打来电话说。[详细]

    大河网
    2018-12-21
  • 拾金不昧 停车管理员捡13万“救命钱”归还失主

    近日,山东济南一位停车管理员在值班时捡到一个包,打开一看居然是13万现金,她立即报警寻找失主。通过监控画面看到,停车管理员王希香在值班时发现路边有一个黑包。[详细]

    央视网
    2019-04-02