2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
全台韩粉今台北大会师!韩国瑜21字喊话引爆6万人点赞
2019-06-01 10:28来源:中国台湾网

高雄市长韩国瑜在脸谱网呼吁六月一日凯道见。(图片来源:韩国瑜脸谱网)

  中国台湾网6月1日讯据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜1日下午2时将在台湾地区领导人办公室前的凯达格兰大道,参与“决战2020赢回台湾”全台大会师活动,与全台韩粉见面,预计有10万人上凯道。活动前夕,韩国瑜在脸谱网(Facebook)写下21字,“热情不破、真心不改、欢乐依旧、风雨无阻。明天,凯道见!”并且留言:“明天有哪些可爱的土包子会来?”引爆6万2000人按赞、上万名网友盖楼留言“全台韩家军挺你!”

  据报道,根据流程规划,这场全台大会师活动将从1日下午2时开始,3时10分主持人王鸿薇、王欣仪、戴锡钦登场,3时30分社团代表助讲半小时,4时将播放三山造势影片,4时10分重要代表性人士将上台致词,包括“立委”、市议员、企业界代表、庶民代表,每人致词5分钟。下午5时,韩国瑜将在150位旗手的簇拥下进场,然后上台致词30分钟,5时50分许会举战旗带领所有到场的支持者呼口号,预计傍晚6时许活动结束。

  造势活动主持人王鸿薇、王欣仪、戴锡钦昨日(31日)上午也特别举行记者会,公布活动小物、纹身贴纸、矿泉水以及轻便雨衣等物品,同时提醒民众活动当天要穿红衣上凯道,再现“红衫军”盛况。

  另外,主办单位也规划6月22日在台中举办大会师,因此全台的韩粉不只1日前往台北,也开始计划22日到台中,热心的民众已帮忙打点游览车,预定台中大会师车辆,让民众全面力挺韩国瑜。

  由于台“中央气象局”预测台北市1日可能下大雨,韩粉们也互相告知要准备雨具,穿雨衣,不怕风风雨雨。

  王鸿薇表示,她很感慨,因为这场造势活动是被黑得最厉害的一场,先被说是假的,又传出流言称国民党党内初选开始有人受迫动员,然而她和其他主持人一样,都是自主意志要来挺韩国瑜,自动自发,没有党内压力,根本不是什么人动员。为何选在凯道重现“红衫军”?王鸿薇强调,这场活动是对外,并不是对内,因此就是要让民众的声音向台当局发出来,而不是党内斗争,谁卡谁的位置。

  韩国瑜文章一出引爆6万2000人按赞、上万名网友盖楼留言:“唯一支持韩国瑜市长”“我是中间无党派,从没参加政党活动,6/1我一定会去凯道挺韩全台第一场”“希望韩市长能莫忘初衷”“全台韩家军挺你”“韩国瑜与韩粉不是随便被抹黑栽赃,扭曲欺负的”“韩粉是在等待一个攻击的号角,6/1我们尽力站出来帮忙韩国瑜”“平常默默过日子的百姓,应该也是默默用自己的方式,表达自己对市长的支持喔”。

  还有网友表示:“市长你绝对不是孤单的一个人,我们都是你背后最强的后盾,加油”“希望市长你身体要多保重。你不孤单,你比台面上的政治人物心灵上富有太多了,我们永远挺你,喜欢你”“期待明天在韩总的带领下,台湾安全,人民有钱”“韩市长为了人民和下一代,义无反顾挺身而出,扛起重责大任”“只有支持韩国瑜当选,国民党才能大改革”。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 高雄一份价值20多亿台币公文失联4年多 韩国瑜:查!

    据台湾《中国时报》报道,台湾高雄气爆后,李长荣化工(荣化)将价值23.5亿元(新台币,下同)的土地,设定抵押给高雄巿府的公文书,竟“流浪”4年4个月未入库,甚至在韩国瑜市府上任后1个月才出现,形同“幽灵”文件,一度怀疑是被前任政府机要人员带走。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-30
  • 高雄气爆案善款逾45亿台币花哪了?韩国瑜下令彻查

    据台湾《中国时报》报道,陈菊“主政”台湾高雄巿府时期,发生震惊社会的高雄气爆,各界善款统计得总额逾45亿元。但从代位求偿、善款运用、装置艺术等,屡被质疑钱花到哪去了?除了议会成立项目小组,现任高雄巿长韩国瑜也忧心善款运用情况,交代相关单位调查清楚。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-30
  • 台北议员罗智强:我挺的不是韩国瑜 是让民进党下台

    据台湾《联合报》报道,国民党台北市议员罗智强今日在脸谱网(facebook)上直言,自己挺的不是高雄市长韩国瑜,挺的是让民进党下台的理念。罗智强强调,这世界没有非“谁”不投的这回事,因为没有比让民进党下台更重要的事。罗智强说,挺韩挺郭都不用挺到没是非,如果为了挺某一方,连是非都丢了,那和民进党也没两样。他表示,自己的立场很简单,不怕当少数挨骂。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-30
  • 云林县25名议员跨党派挺韩国瑜选2020年台湾地区领导人

    据台湾《中国时报》报道,云林县议会议长沈宗隆号召跨党派议员挺韩国瑜,29日3个党团共25名议员在总质询中声援高雄市长韩国瑜参选2020年台湾地区领导人。沈宗隆说,俗话说“顾肚子才能够顾佛祖”,“韩国瑜能够顾我们的肚子,当然我们也顾他的佛祖”。云林县长张丽善重申,“云林女儿支持云林女婿是天经地义的事”。花莲及基隆的韩粉则相约6月1日凯道见。[详细]

     中国台湾网
    2019-05-30
  • 黑韩上瘾!绿媒老董疯狂爆料有私生女 韩国瑜不再忍了

    据台湾《中国时报》报道,亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉日前爆料高雄巿长韩国瑜多年前在王姓女子家中过夜,30日又加码说韩外遇,两人有一女。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-31
  • 韩国瑜十多年给“小三”千万生活费?名嘴提出诡异点

    亲绿媒体人吴子嘉爆料称韩国瑜和“王小姐”其实是长达十多年的婚外情,两人还育有一女,韩国瑜过去十多年还给了王好几千万生活费(新台币)。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-31
  • 高雄议员问生育率为何低?韩国瑜:低薪不敢生

    高雄巿议员蔡武宏,31日在巿政总质询时问及,为何出生率怎么低?高雄巿长韩国瑜答询时表示,经济是很重要的原因,因为经济困难、赚钱不容易,低薪环绕所有的基层,赚钱越来越困难,如何再去多生孩子?[详细]

    中国台湾网
    2019-05-31
  • 吴子嘉连日抹黑韩国瑜 台网友:提告到底捍卫自身清白

    据台湾“中时电子报”报道,绿媒老董吴子嘉连日来爆料高雄市长韩国瑜有外遇,甚至还有私生女。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-31
  • 台湾县市长施政满意度调查:韩国瑜大赢柯文哲

    近日,2019《远见杂志》台湾县市长施政满意度调查出炉,6个“直辖市”中,新科高雄市长韩国瑜以57.9%压倒性满意度,不仅居4位新任首长之冠,也大赢台北市长柯文哲的48.4%,夺下6个“直辖市”中的第2名。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-31
  • 韩国瑜遭绿媒老董指称有婚外情、私生子 9成网友不相信

    高雄市长韩国瑜因不满亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉指涉他有婚外情,还生私生女,5月31日到台北地检署控告吴子嘉诽谤罪。韩国瑜表示,吴子嘉完全是说谎、抹黑,请检察官主持公道。对此,台湾《中时电子报》昨举行网络投票,询问网友“你是否相信韩国瑜的清白?”至今日上午七点止有达约9成的网友相信韩国瑜,仅1成的票数不相信。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-01