同安城南一商住用地出让 位于老城区居住和商业中心
2019-06-02 08:17来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者袁舒琪)昨日,厦门市自然资源和规划局发布公告,拟于6月21日公开拍卖出让同安城南T2019P01商住用地。

  根据出让公告,该地块出让土地面积约7.23公顷,建筑面积为19.48万平方米,起拍价33.89亿元,起拍楼面价18002元/平方米。该地块出让将不设拍卖底价,按照价高者得原则确定受让人。

  T2019P01地块位于同安区12-05祥平片区环城南路与双桥东路交叉口西北侧,属于同安老城区居住与商业中心。交通方面,地块周边拥有环城南路、城南路、银湖中路(206省道)等交通干道,毗邻BRT城南站、BRT同安枢纽站,方便快速进出岛内。

  该地块周边的教育、医疗设施也较成熟。教育方面,已形成了完备的全龄教育体系,基础教育资源比较丰富。医疗设施方面,地块方圆一公里内坐落着整个同安老城区最大的医疗卫生服务机构厦门市第三医院,多家医疗机构分布于地块方圆两公里范围内,可为居民提供高水平、精细化专科及综合医疗诊治服务。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 集美新城成交一幅商住用地 建筑面积12.5万平方米

    昨日上午,厦门市自然资源和规划局在土地矿产资源交易市场公开出让并成交集美新城片区2019JP01商住用地。该地块面积4.46公顷,建筑面积12.5万平方米,起叫价28.65亿元。本次拍卖会吸引了华润、保利、中海、万科、龙湖等14家开发企业参与竞拍。经过165轮竞价,该地块被厦门中海地产有限公司以总价38.6亿元竞得,成交楼面价30997元/平方米。2019JP01地块地处集美新城片区,坐落在集美区诚毅西路与诚毅北路交叉口北侧。作为我市跨岛发展的先行者和排头兵,集美新城自2010年启动建设以来,一直以“高起点、高标准、高层次、高水平”规划建设,逐步建成集商务营运、信息服务、文化创意、教育科研、交通枢纽、生态旅游和生活居住于一体的活力人文新城。近年来,集美新城的交通、教育、医疗等各类公建配套日臻完善,片区产业集聚效应凸显,人气、商气持续提升,已经成为厦门岛外最成熟的宜居新城之一。[详细]

    厦门网
    2019-04-20
  • 岛外三幅商住地块明天出让 翔安区两幅海沧一幅

    日前,市自然资源和规划局发布公告,拟于6月1日公开出让2019HP01等三幅地块的国有建设用地使用权,其中一幅位于海沧区,两幅位于翔安区。[详细]

    厦门网
    2019-05-31
  • 我市成交三幅岛外商住用地 均为岛外新城难得的优质地块

    昨日上午,厦门市自然资源和规划局在土地矿产资源交易市场,公开出让并成交三幅商住用地。[详细]

    厦门网
    2019-06-02