厦门警方严打交管窗口“黄牛党” 多人被拘留罚款
2019-06-03 09:23来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者林利萍朱黄通讯员厦公宣)5月份起,厦门警方在全市开展严厉打击整治交管窗口业务乱象专项行动。多名违法违规代办交管业务的违法行为人被依法处以行政处罚。

  遇车主处理扣分便主动上前“推销”

  3月中旬的一天,网约车司机陈某因违反相关交通法规驾驶证被扣5分,前往车管窗口处理交通违法。陈某鹏主动上前搭讪称,可以帮陈某处理扣分,不过需收费700元,陈某付钱后,陈某鹏就用自己的驾驶证记分帮陈某处理扣分。

  此外,陈某鹏还在微信群等发布代办交通违法的广告。目前,陈某鹏被公安机关依法处以行政拘留10日,并处罚款500元。

  经营二手车还推销“消分业务”

  5月21日,后溪派出所民警在集美区杏林湾路某二手车行将违法代办交管业务的林某萍查获。次日零时许,在集美侨英街道某酒店将另一名违法人员彭某喜查获。

  经查,林某萍利用经营二手车行的便利,向车主散布广告称可以代办交通违法,收取一定“手续费”。招揽客户后,林某萍将客户车辆行驶证复印件等资料交由彭某喜,彭某喜冒名顶替他人到车管窗口处理交通违法,并从中抽取代办费。

  目前,林某萍、彭某喜被依法处以行政拘留10日,并处罚款500元。

  为了“1分150元”车主“卖分”被抓现行

  5月29日下午,思明交警窗口工作人员在受理驾驶员孙某明要求处理的某公司2辆小型汽车的违法记录时,发现其中一辆车属于网络预约出租车,而孙某明不仅无法提供网络预约出租车资格证,也说不出车牌与机动车所有人。

  民警还发现,孙某明4月份以来处理多辆非本人名下的车辆的违法记录,存在“买分卖分”嫌疑。

  面对民警,孙某明如实交代,是通过中介以1分150元的价格出售驾驶证分数,行驶证是由中介给的。

  当天傍晚,民警成功控制住两名中介人员张某亮和张某煌,他们面对的将是法律的严惩。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 飞猪、携程等旅游网站热销“厦大进校服务” 其实也是“黄牛”

    游客想到厦门大学思明校区参观,需提前通过“U厦大”微信公众号进行预约。但由于每日接待参观人数有限,许多人在公众号上预约不上,转而在飞猪、携程等旅游网站上购买所谓的“进校服务”,价格在15元到60元不等。记者暗访发现,这些所谓的“进校服务”,实际是和黄牛“合作”,通过非正规方式将游客送入校内。[详细]

    厦门网
    2019-03-26
  • 新规催生新型“黄牛”抢占厦大预约号 有套餐标价98元

    去年10月22日起,厦门大学启用新规,进校参观须微信预约。近日有读者发现,飞猪(淘宝)、携程等旅游网站在公然售卖厦门大学“预约号”,从15元到55元不等。有的团队甚至推出“入校+包餐”服务,高达98元。[详细]

    厦门网
    2019-03-27
  • 两头黄牛悠闲“逛街” 民警发朋友圈找到主人

    “谁家的牛丢了?”16日晚7时左右,在同安大道靠近过溪桥下,有群众看到两头黄牛无人管,就报了警。民警发出朋友圈,加上村干部的帮忙,在当晚就找到了牛主人。接警后,民警黄裕强很快赶到现场。黄裕强说,这两头成年大黄牛至少有六七百斤,正在悠闲的“散步”,没人管,“牛脖子上的绳子像是被挣脱开的。”当时,黄裕强赶忙招呼辅警,把牛拴在桥墩上,自己转身沿路寻找牛主人的线索。[详细]

    厦门网
    2019-04-18
  • 专项整治升级驱离黄牛黑车 厦大校门口安静多了

    从去年开始,为了维护学校正常的教学秩序,厦大思明校区开始通过微信预约参观,每天开放一定时段给参观者。不过,这项新规遇到巨大挑战——每天都有“黄牛”蹲守在校门口,谎称自己有办法进入校门,招揽没有预约的游客,每人收取几十元费用。而事实上,这些“黄牛”无法送人进校园,但他们会“面授机宜”,要游客背着双肩包,而且要只背单边,还要拿着手机边走边打电话,伪装成学生的样子。对于一些上年纪的人,“黄牛”会提供扫把或一把青菜,让他们伪装成住家的样子。[详细]

    厦门网
    2019-04-19
  • 提醒!处理违章千万别走歪道 3名"黄牛"坑人伎俩被曝光

    “你接到罚单了,要被扣3分。我能帮你快速处理,不用你去交管窗口排队,也不会让你被扣分。”听信了“黄牛”的话,许女士给了对方1000元。拖了4个月,这个罚款才被处理完。实际上,这些都是“黄牛”的夸大之词,许女士的这张罚单只需罚款,无需扣分。[详细]

    厦门网
    2019-05-29