2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
【全力以赴防抗强降雨】福州:加强巡查排水防涝
2019-06-03 09:21来源:福建日报

  厦门网讯  据福建日报6月3日报道(记者段金柱卞军凯)连日来,强降雨持续袭击福州。福州市城区水系联排联调中心组织122名巡查队员不间断巡查,对易涝点进行防控,全力做好城区排水防涝工作。

  记者在仓山万达易涝值守点看到,巡查队员打开井盖,清理雨水井口垃圾。这个值守点邻近工地,排水设施相对薄弱,为应对强降雨,巡查队员24小时在这里值守待命。

  “如果降雨持续,我们将开启进水井和检查井,确保路面的水先往下排,如果雨势猛烈,我们会启动动力设备把水抽排干净,保障市民通行。”该值守点负责人陈杰介绍说。

  福州市城区水系联排联调中心负责人表示,该中心122名巡查队员已经展开网格化巡查,对各易涝、重点、敏感路段提前布防,同时在生态引水、库湖水体、排涝泵站等方面也提前防范。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 强降雨致福建龙岩近10万用户受影响 供电公司全力抢修

    经过福建省龙岩供电公司4天3夜抢修奋战,截至5月20日晚,龙岩近10万受影响用户全面恢复供电。受强对流天气影响,5月16日起,龙岩连城、武平、长汀等地出现持续性强降雨,最大降雨量250mm,强降雨造成龙岩市126个乡镇电力设施出现不同程度受损,其中以连城县、长汀县境内电力设施受损最为严重。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-21
  • 福建省防指进一步部署防御强降雨

    25日下午,根据省委书记于伟国、省长唐登杰的要求,省防指总指挥、副省长李德金主持召开会商会,进一步分析研判新一轮强降雨天气情况,研究部署强降雨防御工作。[详细]

    东南网
    2019-05-26
  • 福建省防指启动防暴雨Ⅳ级应急响应

    据气象部门预测,到28日前,福建又将经历一次明显强降水过程。为此,福建省防指26日12时启动防暴雨Ⅳ级应急响应,省气象局也于11时将暴雨等级提高为Ⅲ级预警。[详细]

    新华网
    2019-05-27
  • 福建省防指会商部署新一轮强降雨防御工作

    5月31日下午,省防指召开会商会,分析研判新一轮强降雨趋势,研究部署防范应对工作。省防指总指挥、副省长李德金主持会商并作工作部署。会商指出,本轮强降水过程时间较长、范围较广、降水集中并伴有短时强对流天气。预计5月31日至6月3日,全省大部有强降水,过程累积雨量100~180毫米,局部可达280毫米。[详细]

    福建日报
    2019-06-01