女乘客凌晨跳海轻生 的哥奋不顾身救人还被抓伤
2019-06-03 14:30来源:厦门网

  -的哥沈火财救下轻生女子。

  -沈火财的手臂被女子抓伤。

  厦门网讯(厦门晚报记者王绍亮通讯员陈赛兰特运顺联供图)昨天凌晨,特运顺联的哥沈火财载一名女乘客到环岛路,女乘客下车后竟然直接往海里跑。情况紧急,沈火财立马追过去,跳到海里,硬把女子拉回岸上,并报警交给警方。

  沈火财回忆,昨日凌晨2点多,他驾车从厦禾路九龙城搭载一年轻女乘客至环岛路小白鹭艺术中心公交站附近下车。细心的他途中观察到,这名乘客的情绪不稳定,一路一直哭泣,还一直按掉来电。沈火财感到有些怪异,所以到达指定的地点乘客下车后,他没有马上离开,而是注意观察乘客的动向。

  一下车,女乘客就往海里跑去,沈火财马上有一个念头:“不好,可能是想轻生!”于是他拉开车门毫不犹豫地追过去。一转眼,女乘客已进入海里,脚都不着地了。沈火财游至她的身后,把她托出水面,但女乘客似乎不愿意被救,极力抗拒,还咬伤和抓伤沈火财。沈火财凭借好水性,奋力将她拖上岸,并打电话报警。

  沈火财将女子交给警察,看到120把她带上车后才放心。这时,他发现车钥匙不见了,又花了近半小时找到车钥匙。浑身湿漉漉正要离开时,沈火财才想起把车停在超时限停路段,停了近两小时,所以赶紧向公司报备。特运顺联公司向记者表示,沈火财长期开夜班车,兢兢业业,热心服务,从未有过乘客投诉。他勇敢救下准备轻生的女子,被咬伤和抓伤却不抱怨,得到公司上下的肯定。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻