龙岩山体塌方75名游客被困 18名消防员紧急营救
2019-06-03 15:27来源:福建日报

  厦门网讯  据福建日报6月3日报道(记者戴敏通讯员邱凯悦文/图)周末出外烧烤,中途却突遇大雨,山体塌方阻塞道路,所幸消防及时赶到,将被困的75名游客安全解救。1日,这一幕发生在龙岩新罗区江山镇。

  1日17时23分,新罗区消防救援大队接警称,新罗区江山镇无人村烧烤区因暴雨引发山体滑坡,致使道路被堵无法通行,有人员被困。接警后,新罗区消防救援大队立即出动2辆抢险救援车、18名消防员赶赴现场。

  近20分钟后,消防救援人员赶到现场,发现大量泥土、石块滚落在公路上,树木也被连根带起,大大小小碎石还在不停滚落,随时可能发生二次塌方。新罗区消防救援大队立即联系区防汛指挥部、江山镇政府,协调调派挖掘机到场清理阻塞道路;同时成立警戒、救援小组,调派一组6名消防员,携带救援装备徒步深入被困游客集中点安抚被困人员。

  截至19时40分,无人村景区山体滑坡路段清理完毕,塌方道路恢复通车。75名被困游客分批次有序驾车疏散撤离。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 漳州一在施工地山体塌方 挖掘机被吞司机被埋身亡

    4月3日15时53分,漳州龙海九龙岭垃圾处理厂附近,漳州往漳浦方向的上坡路段一处正在施工的工地,山体突然发生塌方,一辆挖掘机被掩埋,驾驶员被困。接警后,消防官兵赶往现场,经过3小时的救援,将被困司机救出,但司机已没有生命迹象。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-04-05
  • 泉州翔龙公路发生山体塌方 道路被阻7人被困

    好险!好险!8月15日中午,在南安翔云与安溪龙门的翔龙公路,突然发生山体塌方,道路被阻,一辆小车和另一辆皮卡车被困。其中,皮卡车上有7人,包括2个孩子和3个老人。今日0点,东南早报记者从事发现场发回了相关报道。另外,冬枣君友情提醒,近期泉州多地出现暴雨,大家出行一定要注意安全。[详细]

    东南早报
    2016-08-16
  • 泉州德化水口山体滑坡 德化省委旧址路段塌方

    德化水口发生山体滑坡。记者刚刚收到的消息,德化省委旧址路段塌方,交通公路部门全力抢修。德化县水口镇梨坑村,乡村公路水毁严重,今天6:00接到市防汛办指令,泉州市公路局驻点德化的相关领导、德化公路分局负责人、市局工程相关人员同南埕公路站人员和机械设备于6:30赶赴水口镇梨坑村支援乡镇抢通道路,市公路局局长郭根才也赶赴现场。[详细]

    泉州通
    2016-09-28