俄罗斯发行俄中建交70周年纪念币
2019-06-04 09:19来源:新华网

  新华社莫斯科6月3日电 俄罗斯中央银行3日发行金银纪念币,纪念俄中建交70周年。

  据俄罗斯媒体报道,俄央行当天发行的纪念金币面值50卢布,发行量500枚。金币正面图案为俄罗斯国徽;背面图案左侧为克里姆林宫斯帕斯克塔楼,右侧为北京天安门城楼,中间为俄文“70周年”字样。

  纪念银币面值3卢布,发行量5000枚。银币正反面图案与金币基本一样,但背面边缘增加了一圈彩色的装饰环。

  俄罗斯央行表示,这次发行的纪念币为俄罗斯法定货币,可按面值金额自由流通。

  今年是新中国成立70周年,也是中俄建交70周年。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 中俄文化交流在“一带一路”建设中升温

    中俄文化交流源远流长,在推动两国全方位合作发展、促进人民相互理解中发挥了重要作用。近年来,在“一带一路”倡议越来越被俄罗斯社会各界广泛理解、认同和支持的背景下,中俄两国文化交流的规模、层次、水平不断提升,成果丰硕,形势喜人。[详细]

    光明网-《光明日报》
    2017-04-26