漳州三米长大蟒蛇为“避暑” 爬大榕树上“乘凉”
2019-06-05 09:43来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯  据海峡导报报道 (记者张雄敏通讯员郑乐和文/图)连日来,漳州的天气高温不断,人们纷纷到各处避暑胜地乘凉,这不,6月4日中午,一条三米长的大蟒蛇为了“避暑”,爬到了漳州市区南湖公园内一棵大榕树上“乘凉”,吓坏了许多过往群众。

  “这条大蟒蛇让人看着心里都发寒!”6月4日14时10分许,芗城公安分局西桥派出所民警接芗城区南湖公园管理处保安人员报警称,在南湖公园靠近市区南山书院处的一棵大榕树上,他们发现一条大蟒蛇在树干上“休息”。

  为避免蟒蛇给群众造成伤害,民警立即赶往现场,并拉起警戒带,将围观群众隔开到安全距离,然后联系林业局和动物园工作人员到场帮忙抓捕。所幸,在民警等待工作人员期间,蟒蛇依旧在树上“午休”,未造成威胁。

  随后,林业局工作人员带领动物园捕蛇师傅到场,当即民警协助工作人员将这条蟒蛇捕获,并交由动物园带回妥善安置。

  捕蛇师傅介绍,该条蟒蛇重约十五斤,长约三米,可能是为避暑,才从南湖公园附近的池塘爬到公园内的榕树上“乘凉”的。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 龙岩上杭60斤蟒蛇活吞40斤仔猪 霸占猪场

    事情的经过是这样滴,10月5日早上七点半左右,上杭县蓝溪镇载厚村的老温照例到自己的猪场给猪喂食。可谁曾想进入猪场后发现,几只小猪惊恐地围着一坨东西转。走近一看,原来是只大蟒蛇趴在地上一动不动![详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-10-11
  • 盘屿小学树上惊现3米长蟒蛇 捕蛇过程一波三折

    一条碗口粗的大蛇出现在仓山区盘屿小学的一棵树上!昨日一早,盖山镇盖山派出所接到盘屿村一林姓村民报警后,协同森林公安,在专业捕蛇人的帮助下,抓获一只长3米多、重10多公斤的国家一级保护动物——缅甸蟒。[详细]

    福州晚报
    2017-10-13
  • 漳州:吃了土鸡后3米长大蟒蛇赖在猪舍里不走了

    “我家猪舍里窜进了一条大蟒蛇,快来帮帮忙!”昨日,东山县下西坑村村民许某报警求助称,其自家的猪舍里出现一条大蟒蛇,并且该蛇嘴里不停吐着信子,很吓人……[详细]

    东南网--海峡导报
    2018-06-08
  • 漳州一2米蟒蛇误入民房自投罗网 民警及时解救放生

    “警官,我发现一条蟒蛇被困在网里了,你们快来!”10月11日,家住漳州市云霄县陈岱镇礁美村的施某发现一只误入杂物屋的蟒蛇被捞鱼网困住,便立即拨打了漳州边防支队礁美边防派出所的报警电话。接警后,该所民警立即赶赴现场,发现大蟒蛇的前半身被渔网困住,围网被拖垮了一半,由于蟒蛇一直挣扎着试图逃脱,反而将围网越缠越紧,如不及时救援可能会有生命危险。备好解救所需的剪刀、袋子后,民警首先摁住蟒蛇头部防止其挣扎,随后用剪刀小心翼翼剪掉缠住蟒蛇脖子的渔网,经过十几分钟的努力,蟒蛇身上的渔网被全部剪除,并将其装进事先准备好的袋子里。[详细]

    东南网
    2018-10-15
  • 永春路遇大蟒蛇抓去卖 两男子一起被判刑

    开车路上遇大蟒蛇,将蛇装车载走准备卖掉,结果蛇没卖成,自己却栽了。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-05-11