打击IS 国际联盟空袭伊拉克西部炸死6名武装分子
2019-06-06 06:15来源:新华网

  打击“伊斯兰国”国际联盟空袭伊拉克西部炸死6名武装分子

  新华社巴格达6月5日电(记者张淼)伊拉克军方5日说,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟当天空袭伊拉克西部安巴尔省一处“伊斯兰国”据点,炸死该组织6名武装分子。

  伊拉克联合行动指挥部发表声明说,基于伊拉克方面提供的情报,国际联盟当天空袭了位于安巴尔省首府拉马迪以西约180公里的一处“伊斯兰国”据点,炸死该组织6名武装分子,并炸毁了极端组织成员的车辆。

  2014年8月,美国开始对伊拉克境内的“伊斯兰国”目标实施空袭,当年9月将空袭范围扩大至叙利亚境内,并发起组建打击“伊斯兰国”的国际联盟。

  2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前伊境内仍有一些极端分子残余,伺机发动袭击。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 外国籍IS武装人员:这一极端组织“易进难出”

    鲁斯塔姆自述,他先前在俄罗斯首都莫斯科开出租车,出于“想亲眼看看‘伊斯兰国’”和“帮助叙利亚人民”的目的到叙利亚投奔“伊斯兰国”。按照他的说法,大多数外国应招者一旦来到叙利亚,会被带至伊拉克第二大城市摩苏尔市附近山区接受武装训练,如果拒绝将遭受惩罚,乃至处死。[详细]

    新华网
    2019-04-13
  • IS发声明对斯里兰卡爆炸案负责 它宣称的袭击目标是谁?

    据外媒报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)23日通过其宣传机构发表声明,宣称对斯里兰卡一系列爆炸案负责。斯里兰卡爆炸已造成800多人伤亡。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-23
  • IS“认领”斯里兰卡恐袭 不排除“冒领”的可能

    “伊斯兰国”23日借助发声渠道阿马克通讯社“认领”21日斯里兰卡多起爆炸袭击。美联社报道,“伊斯兰国”没有提供任何证据,如袭击者宣誓效忠这一极端组织的视频或照片。所以,暂时无法证实它所说袭击斯里兰卡的可信度。依以往经验,“伊斯兰国”经常“冒领”恐怖袭击。斯里兰卡官员先前把调查重点指向一个名为“全国认主学大会组织”(NTJ)的境内宗教极端组织。[详细]

    新华网
    2019-04-25
  • 斯里兰卡连环爆炸案致215死数百伤 袭击手法与IS类似

    斯里兰卡首都科伦坡8处场所21日复活节当天发生爆炸,导致至少215人死亡,另有超400人受伤。遇难者中包括35名外国游客,目前已确认有2名中国人和2名美国旅客遇难。另外,巴基斯坦、美国、摩洛哥、印度和孟加拉国国的游客都有受伤。斯里兰卡国防部称,已逮捕13名与连环爆炸案有关嫌疑犯。目前,斯里兰卡政府已宣布实行宵禁,即时生效,并切断了国内主要社交媒体连接及信息传达服务。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-22
  • 斯里兰卡总统取缔两极端组织 IS宣布为东部爆炸案负责

    综合报道,当地时间26日,斯里兰卡东部城市卡尔穆奈发生三起爆炸事件,警方与武装分子发生枪战,导致15人死亡。27日极端组织“伊斯兰国”(IS)宣布为此负责。当天,斯里兰卡总统宣布取缔本土极端组织NTJ和JMI。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-28