非法移民问题严峻 美政府将削减无人陪伴儿童福利
2019-06-06 10:06来源:中国新闻网

  中新网6月6日电 据美国中文网5日报道,为了应对持续飙升的非法移民人数,美国联邦移民收容所中无人陪伴的未成年人在收容期间的福利将被大幅削减,特朗普政府拟取消英语课程、娱乐项目以及为他们提供法律援助。

  美国海关与边境保护局5日宣布,5月份在南部边境逮捕了超过14.4万名移民,比4月又增加了大约32%,近13.3万名已经非法越过美墨边境,其中包括1.1万名无人陪伴的儿童。

  据该机构称,截至3日,美国移民和海关执法部门拘留了共有大约5.2万名单身成年人,这一历史新高超过了现有资金能够维持的水平。移民大军人口结构变化对美国国土安全部提出了挑战,单身成年人可能更容易被驱逐出境。

  一名HHS官员5日向全国各地的避难所发送了一封电子邮件,通知他们政府将不会支付5月22日之后的教育或娱乐活动费用,包括相关人员费用。美国卫生和福利部(HHS)发言人马克.韦伯说,这些活动被认为“对于保护生命和安全不是直接必要的”。

  今年跨越美墨边境的无证移民中,已有超过4万名无人陪伴的儿童被置于HHS监管之下,比去年增加了57%,这是该机构历史上接纳的最大数量的未成年人。

  根据HHS的数据,4月份全国平均有1.25万名儿童和青少年被关押在联邦收容所。他们平均逗留48天,直到案件处理官员允许将他们与担保人(通常是亲戚)住在一起。当他们在避难所等待时,他们被安排学习数学和英语,并参加乒乓球、足球或其他运动等课外活动。

  美国联邦官员警告国会,他们正面临南部边境无人陪伴的未成年人“急剧飙升”,并要求国会提供29亿美元的紧急资金,以扩大住房和护理。白宫曾试图向边境提供45亿美元的紧急开支申请,其中包括为HHS提供的29亿美元,但国会议员未能达成协议。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 从墨向美非法移民数量创新高

    据美国海关和边境保护局9日发布的数据,今年3月共有逾10.3万名非法移民在美国和墨西哥边境被捕或被拒入境,是过去6年来人数最多的一个月。[详细]

    新华社
    2019-04-10
  • 美墨边境非法移民队伍人数创新高 特朗普酝酿大动作

    综合报道,当地时间5月29日凌晨,在美国得州埃尔帕索附近一支1000多人组成的非法移民队伍在翻越边境后被捕,该队伍打破4月创下的单支队伍424名成员的规模。30日,总统特朗普称正在酝酿一个“重磅消息”,是边境问题上最重大的举措,有消息人士称,该动作或牵涉加征墨西哥进口贸易关税、来迫使其控制住难民涌入的数量。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-31
  • 不满非法移民涌入 特朗普对墨西哥加征关税

    美国总统唐纳德·特朗普5月30日宣布,美方6月10日起将对墨西哥所有出口美国的商品征收5%关税,以施压墨方加大力度阻截中美洲非法移民。墨西哥政府正准备启动新版北美自由贸易协定的批准程序,特朗普却迎面泼来一盆冷水,预期将迫使墨方咬牙“有力回应”。[详细]

    新华网
    2019-06-01