高考和端午假期厦门多雷阵雨 最高温或达32℃
2019-06-06 15:04来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报王东城伟山)“芒种夏至,日头生刺”。今天是芒种,是夏季的第三个节气,也意味着夏意渐浓,阳光的“火力”越来越猛,户外要注意防晒。

  备受关注的高考和端午假期恰好重叠,这几天的天气情况如何?据气象台预测:7日到9日,我市受到副热带高压边缘西南暖湿气流的控制,天气以多云为主,午后多局部性的阵雨或雷阵雨,最高气温预计可达32℃。

  总体来说,高考和端午假期期间气温较高,再加上空气湿度大,体感比较闷热,要注意做好防暑降温,多补充水分。由于午后可能出现的雷雨天气,考生和家长们要做好准备,带好雨具等。

  芒种节气期间,雨量增多,气温升高,天气湿热,可多吃一些健脾化湿的食物,如扁豆、薏仁、冬瓜等。

  【厦门天气】

  6月6日(星期四)

  25℃-31℃

  天气:多云局部有阵雨

  风向:偏南风2-3级

  6月7日(星期五)

  25℃-32℃

  天气:多云

  风向:偏南风2-3级

  6月8日(星期六)

  25℃-31℃

  天气:多云

  风向:偏南风2-3级

  (市气象台昨日22时发布)

  【空气质量指数】

  ●空气质量:29/优 ●PM2.5:18

  上午8时实时报

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门今明两天天气较不稳定 午后山区会有雷阵雨出现

    昨天,厦门天气开始变得不稳定,副高有退缩之势,天空云量开始增多,空气中的水汽也明显增大,夜晨时分出现了轻雾天气,全天湿度最高时超过了90%。受此影响,昨天的气温和前天类似,甚至略低一些,白天最高气温在30℃左右,由于南风的影响,空气湿度也较大,户外感觉还是比较闷热。[详细]

    厦门网
    2019-05-16
  • 未来几天厦门天气依然不太稳定 午后阵雨、雷阵雨多发

    昨日,副热带高压这个大火炉南撤海上,西南暖湿气流顺势掌控了厦门,晴日高悬的天气便暂告一段落,全市云幔铺天,湿度大增,多地还洒落了小阵雨,夜晨各地更生出氤氲雾气。气象部门预测,未来几天,厦门天气依然不太稳定,云层较多,午后阵雨、雷阵雨多发,气温居高不下,午间闷热难耐。[详细]

    厦门网
    2019-05-16
  • 未来三天厦门持续潮暖 岛内白天最高气温可达30℃至31℃

    昨日下午到晚上,我市多地遭遇短时强降水、强雷电、雷雨大风等强对流天气的袭击,有的山区甚至落下小冰雹。市气象台接连发布了雷电黄色预警信号、冰雹橙色预警信号。气象部门预测,未来三天,厦门潮湿闷热,午后仍会有热雷雨来袭;20日,一股冷空气侵入厦门,将给我们带来降温降雨和沿海大风天气,暑热随之消退。[详细]

    厦门网
    2019-05-17
  • 厦门未来三天多阵雨或雷阵雨 维持比较凉爽的天气

    未来三天,冷空气与暖空气都比较活跃。受其影响,厦门天气不太好,不仅云系较多,还多阵雨或雷阵雨,尤其是25日,由于暖湿气流猛烈发展,水汽将更加充沛,降雨也相对更加明显,局部地区可能会有中雨,并且伴有雷电等强对流天气。市民这几日如果有出行计划,建议还是要带上雨伞。此外,近期的气温整体来说依旧不会太高,预计最低气温在23℃左右,最高气温在27℃,维持比较凉爽的天气[详细]

    厦门网
    2019-05-24
  • 今天厦门气温会明显下降局部仍有雨 谨防感冒请添衣

    昨天厦门的天气是“两面派”。早上是晴好天气,太阳重新上岗,让人误以为又会是晴朗的一天。但是到了午后,天气突变,天空乌云密布,大雨说下就下,还响起了阵阵雷声。在降水的打压下,昨天厦门气温总体不高,最高气温只有26℃左右,整体比较凉爽。[详细]

    厦门网
    2019-05-29