世卫组织:全球每天逾百万人感染性传播疾病
2019-06-07 13:55来源:中国新闻网

  中新网6月7日电据外媒6日报道,世界卫生组织警告,全球每天有超过100万人患上性感染疾病,尤其以衣原体疾病(chlamydia)、淋病(gonorrhoea)、梅毒(syphilis)以及滴虫病(trichomoniasis)最为引起关注。

  世卫组织在6日发表的一份报告中说,多数的传染病容易预防和治疗,但一些疾病,尤其是淋病,已演变成超级病菌,并使得抗生素逐渐失效。

  世卫组织其中一名医务人员说:“性感染疾病无所不在。它们比我们所想象得还要普遍。”

  根据这份报告,2016年有超过3亿760万起涉及上述四种传染病的新病例,衣原体疾病有1.027亿起、淋病有8700万起、梅毒有630万起。滴虫病有1.056亿起。

  世卫组织环球卫生事件规划执行总监萨拉马博士(Peter Salama)指出,报告的数据凸显各界同心协力的必要,以确保每人随时随地都能获得可预防和治疗这些疾病的服务。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 新加坡传播疾病爆发:今年超过1.13万人感染登革热

    据俄罗斯卫星网援引新加坡亚洲新闻电视台9月6日报道,自今年年初以来,新加坡感染登革热人数已破纪录地超过1.13万人,超越去年一年的感染总人数。报道引述新加坡国家环境局代表的消息:“新加坡感染登革热人数自今年年初以来已破纪录超过1.13万人,去年一年该国有1.12万人受感染。在过去一周内又发现了311起新病例。目前,已有7位感染者死亡。”报道称,专家不排除今年年底感染人数将首次突破3万人的可能性。[详细]

    澎湃新闻网
    2016-09-06