2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
关注 | 中国女排惊天大逆转!
2019-06-07 20:48来源:中国青年报微信号

  6月6日,中国女排在0-2落后的情况下上演神奇大逆转,五局击败宿敌意大利,获得世界女排联赛中国香港站冠军!!!

  2019年世界女排联赛中国香港站,中国女排和意大利女排上演经典对决。中国女排在开局慢热,两局落后的情况下顽强拼搏,连扳三局,实现惊天逆转,3-2击败意大利,并以三战全胜夺得香港站冠军!

  首局,意大利队来势汹汹,中国女排18:25先失一局。

  第二局,中国女排22-25不敌对手。但本局最后阶段,中国队在极其不利的情况下,连续得分,打出了气势。

  第三局开始,中国姑娘在21-20分成功反超,最终以25-23搬回一局。她们用实际行动证明,比赛没到最后一秒,一切皆有可能。

  第四局,中国女排以26-24拿下,扳平大比分,双方进入决胜局。

  决胜局,中国队最终以15-13艰难实现大逆转。大比分3-2战胜意大利,并以三战全胜夺得香港站冠军!

  这,就是女排精神!

  来源:人民日报客户端,综合@中国女排@央视体育

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 世锦赛中国女排横扫泰国 龚翔宇挺身而出分担压力

    2018年女排世锦赛第二阶段复赛于10月7日在日本展开争夺。中国队在休整两天之后,迎来了复赛阶段的第一个对手泰国队,整场比赛中,中国女排凭借拦网和进攻方面的优势,以3:0完胜泰国女排。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-08
  • 女排世锦赛六强赛开打 实现小目标的中国队能走多远?

    随着女排世锦赛第二阶段比赛全部战罢,本届大赛六强赛的抽签结果也随之揭晓,中国女排,荷兰女排和美国女排将同组竞技,共同争夺淘汰赛的两个名额。14日下午,中国女排同美国队将进行本届大赛的第二次正面交锋。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-14
  • 电影《中国女排》女主角定了 巩俐出演郎平

    5月12日下午,中国女排官方微博确认,演员巩俐将在电影《中国女排》中饰演女排功勋教练郎平。《中国女排》已定档2020年大年初一上映。该片由陈可辛执导,《中国合伙人》编剧张冀执笔,以几代中国女排真实故事为背景,讲述她们顽强拼搏、为国争光的故事,也是一部见证新中国体育改革40年的影片。[详细]

    漳州新闻网微信
    2019-05-13
  • 世界女排联赛香港站首战:中国女排完胜日本 朱婷“最强主攻”

    2019年世界女排联赛香港站比赛4日在香港体育馆拉开帷幕,中国女排以3:0完胜日本队,夺得开门红。作为世界级主攻手,朱婷在比赛中展现了全面型强力主攻的能力,闪耀全场。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-05