2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
杨丽射门中柱 中国女足世界杯首战一球憾负德国
2019-06-09 07:15来源:新华社

  原题 杨丽射门中柱 中国女足世界杯首战一球憾负德国

6月8日,中国队球员杨丽(左)与德国队球员多森在比赛中拼抢。当日,在法国雷恩举行的2019年国际足联女足世界杯B组小组赛中,中国队以0比1不敌德国队。(新华社记者毛思倩摄)

  “铿锵玫瑰”中国女足8日在雷恩开启了2019法国女足世界杯的征程。中国队首战0:1负于德国队,未能取得“开门红”,前锋杨丽在比赛中曾击中立柱。

  这是中国队第七次在世界杯上亮相。本次比赛中国队位于B组,同组对手还有南非、西班牙队。过去中德两队交手30次,中国队8胜6平16负,战绩上处于劣势。此役中国队依然采用442阵型,彭诗梦把守球门,队长吴海燕与林宇萍搭档中卫,姚伟与张睿坐镇中场,王珊珊、杨丽联袂锋线,王霜坐在替补席上。德国队方面,毛罗然、波佩等名将悉数首发。

  在经过前一日的雨天之后,雷恩的天空在当天放晴,非常适合两队的发挥。上半场比赛,虽然德国队在控球率上占优,但中国队创造了最好的得分机会。

  第14分钟,中国队前场断球,古雅沙与队友打出二过一配合后杀入禁区,古雅沙在本可射门的情况下选择传球,杨丽得球后的射门被对手挡出。之后的比赛中国队陷入被动,德国队连续打门,但皆与进球无缘。第32分钟,中国队娄佳惠因伤无法坚持,被谭茹殷换下。第44分钟,中国队发动攻势,王珊珊将球分给左路的杨丽,后者禁区线附近搓射,皮球击中立柱后弹出。补时阶段,中国队再次获得破门良机,无人防守的古雅沙在禁区左侧横传,但她的传球被德国队破坏。

  易边再战,中国队再次做出换人调整,效力于巴黎圣日耳曼的王霜替换姚伟登场。下半场比赛,德国队依旧占据主动,并在第66分钟打破僵局。中国队在角球防守中解围不远,格温在禁区弧顶处大力抽射破门。两分钟后,中国队用完最后一个换人名额,宋端换下杨丽。第83分钟,德国队门将舒尔特将球扑出禁区后,张睿的迎球劲射高出横梁。中国女足此后没能再形成有威胁的攻势,只能接受一球落败的结果。

  结束了首场较量后,中国女足将转战巴黎,备战13日在王子公园球场与南非队的比赛。

  (记者韦骅、苏斌)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 中国女足2:1胜芬兰女足 赢得永川女足锦标赛首胜

    凭借杨莉娜上半场轰出的“世界波”和终场前张睿的点球绝杀,中国女足6日晚在重庆永川以2:1战胜芬兰女足,获得2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女足锦标赛首场胜利。[详细]

    中国 新闻网
    2018-10-07
  • 中国女足2:0胜泰国女足 获永川国际女足锦标赛冠军

    中国女足8日晚在重庆永川2:0战胜泰国女足,获得2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女足锦标赛冠军。此次是中国女足换帅后,贾秀全带领的女足获得的首个冠军。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-09
  • 能力获FIFA认可 中国裁判组将执法女足世界杯

    据中国足协消息,2019年国际足联女足世界杯将于2019年6月7日至7月7日在法国举行,国际足联日前公布了比赛官员名单。中国女子国际级裁判员秦亮、女子国际级助理裁判员崔永梅、方燕3人名列其中,将执法本届女足世界杯。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-05
  • 核心班底正值巅峰 中国女足世界杯名单有何玄机?

    法国女足世界杯启幕在即,中国队23人大名单终于在27日晚正式公布。新一期“贾家军”依然由“亚姐”王霜领衔,名单中几乎囊括了球队目前所能排出的最优人选。而时隔四年再次兵发世界杯,“铿锵玫瑰”的核心班底也已至各自生涯的黄金年龄,机会珍贵,亦可能稍纵即逝。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-28
  • 女足世界杯开幕在即 铿锵玫瑰最强阵容冲击冠军

     6月7日,2019女足世界杯将在法国拉开帷幕,承载着全国球迷目光的中国女足也将开启梦想征程。德国,南非,西班牙,分在号称死亡之组的铿锵玫瑰将努力在征程中冲出小组赛,走得更远,力争最高荣耀。[详细]

    中央广播电视总台央广网
    2019-06-03
  • 【体育广角镜】谈起“铿锵玫瑰”,真的只有回忆?

    “1999-2000年那会,就是看孙雯她们那届世界杯,对她们印象挺深的,我觉得是一种精神,一种传承吧。因为她们是铿锵玫瑰,已经退下来了,我们就是新一代的,新铿锵玫瑰吧。年代不同了,那个时候她们很辉煌,我们也跟着兴奋骄傲,现在,我们需要在这个年代更好地证明自己吧。”[详细]

    中国新闻网
    2019-06-04
  • 中国男足全家福出炉 全队高喊口号为女足加油

    5日下午,中国足球队官方微博公布了新一期中国男足全体队员、教练、工作人员全家福。据悉,球队在拍摄全家福时也通过视频的方式为中国女足送上祝福。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-06
  • 女足世界杯观赛指南:这十场比赛你绝对不容错过!

    2019年女足世界杯开赛在即,从6月7日到7月7日,24支队伍将向最后的冠军发起冲击。摩拳擦掌、雄心勃勃的24强之中,既有实力不俗的老牌劲旅,也有首次登陆世界杯舞台的新军。36场小组赛中,这十场比赛着实不容错过。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-06
  • 女足世界杯记忆:梦开始的地方

    1991年11月19日,在首届女足世界杯A组小组赛第二轮比赛中,中国队2比2战平丹麦队。在本场比赛中,中国队两度落后,两度扳平,当时18岁的小将孙雯和韦海英为中国队贡献两粒进球。[详细]

    新华网
    2019-06-07