2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
古巴强调与委内瑞拉共同应对美国制裁
2019-06-09 21:43来源:新华网

  原题 古巴强调与委内瑞拉共同应对美国制裁

  古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔8日强调,面对美国实施的制裁和封锁,古巴与委内瑞拉将保持团结,共同应对。

  迪亚斯-卡内尔在社交媒体推特上发文说,古巴与委内瑞拉将“团结一致、保持尊严地面对并克服(美国的)威胁以及不公正的制裁与封锁”。

  委内瑞拉制宪大会主席卡韦略7日晚结束为期两天的对古访问。离开古巴前,卡韦略在机场举行新闻发布会并强调委古两国“必须更加团结一致”应对“共同敌人同样的攻击”。

  据古巴媒体报道,卡韦略访古期间与古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗以及迪亚斯-卡内尔举行会晤。劳尔·卡斯特罗重申古巴对委内瑞拉总统马杜罗的支持。

  古巴是委内瑞拉重要盟友。2017年以来,美国政府不断通过制裁等手段,加大对古巴、委内瑞拉的施压力度,委古等国强烈谴责美方做法。

  (记者朱婉君)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 人民日报:美洲峰会折射美拉关系裂痕

    第八届美洲国家首脑会议4月14日在秘鲁首都利马闭幕,会议最终通过《利马宣言》。来自30多个美洲国家的代表承诺团结协作打击腐败,但在委内瑞拉和古巴问题上分歧依旧。自美国总统特朗普上台以来,美国同拉美国家摩擦争端不断增多,美拉关系陷入低谷。[详细]

    人民日报
    2018-04-16
  • 俄外长说古巴导弹危机不会在委内瑞拉重演

    俄罗斯外交部长拉夫罗夫3日表示,俄罗斯向委内瑞拉派遣军事人员和物资符合两国政府间协议,俄罗斯无意将委内瑞拉变为第二个叙利亚,古巴导弹危机也不会在委内瑞拉重演。上月23日,俄罗斯军机抵达委内瑞拉,运送了一批军人和35吨货物。同月29日,美国总统国家安全事务助理博尔顿说,在委外国驻军对国际和平与地区稳定构成威胁,美方反对向委运送军事物资,警告“非西半球国家”不要采取相关行动。[详细]

    新华网
    2019-04-04
  • 美国制裁委内瑞拉、尼加拉瓜和古巴多名个人及实体

    美国政府17日宣布,对委内瑞拉、尼加拉瓜和古巴的多名个人和实体进行制裁。[详细]

    新华社
    2019-04-18