蔡英文称台军过去跟绿营不亲 蓝营:"三军统帅"不及格!
2019-06-10 16:58来源:中国台湾网

  中国台湾网6月10日讯 据台湾《联合报》报道,蔡英文早前到嘉义开讲防务施政,提及台军“过去都和国民党在一起”“和民进党不亲”等话,被民众录下,引发议论。台退役将领批评,蔡英文身为台湾地区领导人,竟公然将台军视为党派政绩。鸿海董事长郭台铭也批评,蔡一竿子打翻一船人、“割稻仔尾”(意为别人把前头麻烦辛苦的工作都做了,到收成的时候去抢着收割)的说法,他很不以为然。国民党前“立委”林郁方批评,“讲这种话的‘三军统帅’是不及格的!”

  脸谱网(Facebook)“空军士官蔡学良死亡真相直播影片”披露,蔡英文四月间与乡亲说明政绩时称,台军“过去都和国民党在一起”“和民进党不亲”。她声称,她执政后和军方沟通、合作,现在他们(军队)已经和我们一样同心。

  郭台铭批评,蔡英文用年金改革污名化军公教,用破产等理由剥夺军公教的尊严,同时却大撒钱搞出八千多亿的“前瞻计划”,还用消灭政敌的方式在对待曾经付出血汗的人,其心可诛。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美国向台湾索要台海"军事机密" 蔡英文当局却没有拒绝

    昨日(21日),台防务部门证实,美军向台索要这一“军事机密”,但台当局的态度却“暧昧不清”,没有明确拒绝。岛内对美国这一行为大呼愤怒,直言“不能给,台湾不是美国的看门狗”。[详细]

    海外网
    2019-05-24
  • 台军现严重性丑闻:一上校舰长欲性侵女军官被撤职

    据台湾《联合报》报道,台军日前发生近年来最严重的性丑闻:台湾海军“凤阳”号巡防舰(FFG-933)22日晚间举办干部餐叙,吕姓上校舰长却涉及酒后乱性,将一名年轻女军官带往旅馆意图性侵。台湾海军得知案件后,除了将吕姓舰长移送法办之外,并且经人评会裁定撤职,未来无法领取退伍给与。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-30
  • 民进党当局强势通过蔡英文系2020初选方案 台网友批评

    据台湾《中时电子报》报道,29日,民进党召开中执会,强势通过蔡英文系的翁章梁提案的2020初选方案版本,民调手机、市话各半,并纳入台北市长柯文哲对比。该做法不仅遭到台当局行政机构前负责人赖清德的炮轰,也引发各界挞伐,网友甚至直言,蔡英文为了出线,“什么卑鄙无耻的事都干得出来”。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-30
  • 台媒为赖清德赢初选出大招:与"韩军"结盟 让其全力灌票

    据台湾《中国时报》报道,民进党2020初选时程及方式昨天(29日)终于拍板,“英德大战”中执会交手这一局,赖清德败阵。报道认为,赖清德若要绝地大反攻,并非没有机会,但要走险棋。只要初选期间“反英势力与韩粉大集结”,“德军”与“韩军”私下结盟,全力灌票给赖清德,这才是赖清德“赢的策略”。[详细]

    中国台湾网
    2019-05-30
  • 一旦两岸军事冲突,战场仍在台湾!执政者岂可置人民于灾难?

    国防部长魏凤和日前在新加坡香格里拉对话上发表讲话,对台海议题与南海议题表达了寸步不让的立场,尤其针对“台独”强调大陆“不惜一战”。台湾大华网络报评论指出,台湾当局有关方面做出了回应,但均未能化解问题。其实,真正有力而且足以化解问题的回应是“中国人不打中国人”,这却是蔡英文和民进党所讲不出口的,两岸关系的症结也正是在此。[详细]

    中国台湾网
    2019-06-10