2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
惠安:年轻女子8楼轻生跳下 幸好落在救生垫上
2019-06-10 17:10来源:东南网-东南早报

  厦门网讯 据东南早报报道(记者林加华)6月8日中午,一段视频在网上流传,场面令人揪心:一女子从楼顶跳下,幸好落在了消防人员提前铺设的救生垫上并无大碍,落地后被搀扶着送往医院治疗。

  跳楼事件发生在惠安中新花园,画面里女子站在顶楼外的露台上,没过多久从楼顶跳下。揪心的画面,让在一旁拍摄的人也跟着劝慰,让女生千万不要这样……

  记者赶到现场时,跳楼的女孩已被送往医院,消防员也清理完现场,还有不少人在议论。女子跳下地方约有8层楼高,当天上午11点多,消防员接到报警后赶到现场,一组消防人员先在下面铺救生垫,另一组和民警到女孩父母家里了解情况。女孩的父母表示孩子此刻情绪激动,上面有一个男生已经在劝说。

  附近一家餐馆的工作人员告诉记者,很多人在底下喊着,让女孩别做傻事,可是12点左右女孩还是跳了下来。

  万幸的是,女孩落在铺好的气垫上,被搀扶着上了救护车,送往医院救治。

  一位自称女孩父亲的人介绍,女孩才20岁出头,在外地读大学,前段时间因为身体不舒服回来,有在治疗,也不知道是什么情况会突然想不开去跳楼。

  初步检查后,女孩被转往住院部入院收治,作进一步观察治疗。

  昨天,早报微信公众号第一时间报道该新闻后,不少读者纷纷留言,既有为消防人员的紧急救援点赞的,也有不少人寄语女生,希望女生能够坚强,迈过心里那道坎。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 与丈夫吵架女子喝蚊香液欲轻生 消防员破门解救

    夫妻吵架,一时想不开的妻子竟然把自己反锁在房内,留了一封遗书后喝蚊香液自杀。幸好消防员及时破门而入,自杀女子得以及时送到医院抢救。昨日凌晨2点半左右,石狮市祥芝镇莲板村第三片区一住宅内,一女子在和丈夫闹矛盾后,将自己反锁在房间内自杀,情况紧急。接警的石狮消防救援大队鸿山中队消防队员及当地派出所民警立即赶往现场救援。[详细]

    东南早报
    2019-04-12
  • 15岁少年拄拐上水塔欲轻生 民警上门走访驱散心理阴霾

    “除了看书,你喜欢听歌吗?我女儿喜欢张艺兴,你呢?”“叔叔当警察以前,就是解放军……”前天下午,仓山区东园二路一间狭小的棉花店内,小吴手握《年轻人必知的500个国学典故》,坐在单人床上,腼腆地笑着。与他聊天的是三叉街派出所教导员黄剑龙。[详细]

    福州晚报
    2019-04-18
  • 泉州市区一女子欲跳楼轻生 消防员成功劝阻救下

    消防员到达现场后,发现一名年轻女子站在顶楼的围栏外,徒手抓着天台栏杆,该栋楼有15层高,情况十分紧急。现场还伴随蒙蒙细雨,女子身体还不时用一只手搭着护栏,随时都有坠落的可能。消防员立即与民警一起对跳楼女子进行疏解、开导,稳定情绪,另一方面准备好营救的绳索等器材。经过一番交涉,女子态度渐渐缓和。最后女子放弃轻生念头,在消防员的帮助下成功爬上来,并由现场民警带回。据悉,女子大约25岁,因为一直没有说话,戴着耳机。目前,具体轻生原因还在调查中。[详细]

    东南早报
    2019-05-18
  • 惠安辋川:女子给丈夫发轻生微信 警方搜山救援

    5月22日12时许,何先生行色匆匆地跑进惠安县公安局辋川派出所报警称,姐姐何某在当天早上6时给丈夫发了一条要自寻短见的微信后,便驾车离家,至今已失联6个多小时。接警后,民警立即调取监控,发现何某的车辆约在当天9时10分消失在辋川一座山上,民警与家属立即驱车前往此山展开搜寻工作。山高林密,地形复杂。10多分钟后,终于在一处隐蔽的山沟边发现了何某。此时的何某用一条手机充电线把自己吊在一棵树上。[详细]

    石狮日报
    2019-05-24
  • 民警与“死神赛跑” 一夜未眠成功救下3名欲轻生青年

    前晚11时47分至昨日8时30分,在将近9个小时里,对于仓山上渡派出所民警田啟家而言,是一个与死神赛跑、生死救援的“大夜班”,他一夜未眠,成功地让3名意欲轻生的年轻人转危为安,脱离险境。[详细]

    福州晚报
    2019-05-29