新西兰:明年6月前将召回新西兰驻伊拉克士兵
2019-06-10 18:00来源:环球网

  新西兰:明年6月前将召回新西兰驻伊拉克士兵

  俄新社报道截图

  【环球网报道记者任洁】新西兰总理杰辛达·阿德恩、外交部长温斯顿·彼特斯、国防部长罗恩·马克10日发表声明称,新西兰将于2020年6月前召回新西兰国防军在伊拉克的驻军。

  据俄新社10日报道,这份声明被发表在新西兰政府网站上。该声明称:“新西兰将于2020年6月完成在塔吉军事基地的非战斗任务,全部职责将被移交给伊拉克安全部队。”

  俄新社称,目前共有95名新西兰军人驻扎在伊拉克的塔吉军事基地。根据新西兰内阁的决定,在伊驻军数量将在2019年7月降至75人,2020年1月降至45人,“直到非战斗任务在2020年6月前结束”。

  另据《新西兰先驱报》10日报道,新西兰总理阿德恩也证实了撤军一事。

  “四年前,新西兰向伊拉克政府和联军做出承诺,要在塔吉为当地士兵提供培训,让他们能够有能力打败并阻止伊斯兰国势力卷土重来。在未来12个月里,新西兰终于能够完成这一承诺。”阿德恩说。

  此外,阿德恩称自己已与澳大利亚总理莫里森就此事进行通话,莫里森对阿德恩的做法表示支持。

  阿德恩还表示,在接下来3年里,新西兰将继续为伊拉克的稳定和发展捐款,并将提高捐款额,以帮助该国在与极端组织“伊斯兰国”(IS)冲突后的恢复和重建工作。

  据报道,自2015年以来,新西兰和澳大利亚军方在塔吉军事基地为伊拉克安全部队提供培训。目前已有超过4.4万名伊拉克安全部队的士兵接受了培训。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 脸书在新西兰恐袭案后调整直播规则 收紧用户权限

    3月15日,新西兰克赖斯特彻奇市的两座清真寺发生枪击事件。据警方数据,枪击造成50人死亡,另有50人受伤。新西兰总理杰辛达·阿德恩称所发生的事件为恐怖袭击。28岁的澳大利亚籍男子布伦顿·塔兰特被控谋杀罪。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-15
  • 新西兰税务局摆乌龙 9个月大婴儿收信称:该交税了

    近日,新西兰惠灵顿一名父亲惊讶的发现,他9个月大的宝宝竟收到一封来自税务局的信,信中称将在近期通知要交多少税费。然而,随后一名发言人表示,这是税务局“犯了错”。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-20
  • 又添指控!新西兰以恐袭罪起诉清真寺枪击案嫌疑人

    此前塔伦已被指控有50项谋杀罪和39项企图谋杀罪。然而,新西兰警方表示他们仍在考虑添加更多指控。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-21
  • 新西兰对克赖斯特彻奇恐袭案嫌疑人提起92项指控

    新西兰警察总长迈克·布什21日发表声明说,警方已对克赖斯特彻奇恐袭案犯罪嫌疑人塔兰特提起92项罪名指控,其中包括51项谋杀指控、40项谋杀未遂指控和一项参与恐怖主义活动指控。[详细]

    新华网
    2019-05-22
  • 澳联盟党赢得大选 公民移民新西兰询问激增12倍

    日前,澳大利亚保守阵营联盟党赢得联邦大选。当地时间21日,新西兰移民局数据显示,大选成绩出炉后一天,访问其官网浏览移民事项的澳大利亚人达到8522人次,与一周前的715人次相比,增加了12倍。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-22
  • 新西兰约5万名教师大罢工 教育部长拒绝加薪要求

    据新西兰先驱报中文网报道,29日新西兰全国近5万名教师参与罢工游行,成为新西兰有史以来规模最大的教师抗议活动,这也是新西兰中小学教师第一次联合罢工,共有约77.3万名学生受影响。新西兰教育部表示,1424所学校已主动告知教育部,称29日会关门,这一数量占新西兰学校的59%。实际上,由于有些学校可能没有通知教育部,关门的学校数量会更多。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-29
  • 新西兰发布新版“入境须知”短片加强生物安全宣传

    新西兰第一产业部29日发布最新版“入境须知”短片,旨在进一步明确和强化生物申报要求,在各口岸加强生物安全检查力度。[详细]

    新华网
    2019-05-31
  • 新西兰急诊室心理诊疗病人增多 排队或需三天时间

    近日新西兰医院急诊室里需要心理诊疗的病人数量日益增多,有抑郁症等心理疾病的病人有时要排上三天的队才能被诊治。来自澳亚急诊医学院(Australasian College of Emergency Medicine,简称ACEM)的数据显示,2018年前往急诊室寻求心理健康帮助的新西兰病人数量已经是2017年的一倍。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-31
  • 新西兰7月1日起征收外国游客税 每人约35新西兰元

    据新西兰天维网报道,一项旨在向国外游客征收游客税的议案6月1日在新西兰国会获得通过,该法案将从7月1日起正式生效。据悉,每位外国游客都将因此支付35新西兰元,用于支持新西兰的基础设施建设和环境保护。根据该法案,在新西兰居住时间不超过12个月的国际游客,大部分都将被征收35新西兰元的游客税,其中澳大利亚及太平洋岛国游客可获得税收豁免。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-03
  • 新西兰警方在一空军基地逮捕威胁实施爆炸的男子

    武装警察和紧急部门在不明人员“发出实施爆炸威胁”后被派往奥克兰西部的新西兰皇家空军基地。通向事发地的道路被封锁。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-05