2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
印尼东南苏省两村庄村民暴力冲突致10人死伤87栋民宅被焚
2019-06-10 19:47来源:中国新闻网

  中新社雅加达6月10日电(记者林永传)10日下午,印尼国家警察总部公共关系部门负责人Trunojoyo在雅加达披露,警方正对发生于该国东南苏拉威西省(简称东南苏省)布敦县两个村庄间的暴力冲突事件进行深入调查,并逮捕36名嫌疑犯。

  据印尼媒体此前报道,本月5日,东南苏省布敦(Buton)县Gunung Jaya村87栋民宅被来自Sampuabalo村的一群年轻人纵火焚毁。两村村民在暴力冲突中致2人死亡、8人受伤。

  当地警方平息事态后拘捕了81名肇事者,并收缴包括砍刀、长矛、匕首和弓箭等在内的数十件利器。

  据东南苏省警方调查,该事件起源于“摩托车噪音”。4日晚,Gunung Jaya村的一群年轻人骑摩托车穿越Sampuabalo村,摩托车发出的巨大噪音惹怒了该村村民。

  次日下午2时左右,100多名Sampuabalo村年轻人前往Gunung Jaya村报复,引发两村村民的暴力冲突。除投掷石块外,有肇事者乘机投掷燃烧瓶、纵火焚烧民宅。事件造成2人死亡、8人受伤,87栋民宅被焚毁。

  Trunojoyo称,警方对肇事者进行审查后,已将其中的36人正式列为嫌犯。当地政府正对遭受破坏的Gunung Jaya村进行环境清理,并帮助村民修复被焚毁的房屋。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 涉嫌性暴力等犯罪 韩短道速滑教练或被判无期徒刑

    因殴打韩国短道速滑名将沈石溪而被判入狱一年半、目前正在服刑的韩国短道速滑教练赵载范,3日遭追加起诉,罪名是涉嫌性暴力犯罪。[详细]

    环球时报
    2019-06-10
  • 意大利暴力性犯罪猖獗 副总理呼施重典打击犯罪

    据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利副总理兼内政部长萨尔维尼向国家立法机构发出呼吁,希望加强立法,施重典严厉打击暴力性犯罪,甚至使用化学阉割对强奸犯进行处罚。报道称,日前,在意大利卡塔尼亚市一家酒吧,一名19岁的美国籍女子被3名陌生意大利男子强行拉上汽车,遭遇强暴。犯罪嫌疑人还用手机拍摄了整个过程,并以此威胁受害人。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-28
  • 巴西消除儿童暴力措施拉美领先 政策及法律相对完善

    经济学人智库(EIU)近日发布的“走出阴影指数”(Out of the Shadows Index)调查报告指出,在打击针对儿童暴力方面,巴西在40个国家和地区中排在第11位,在拉美国家中处于领先地位。[详细]

    中新网
    2019-04-15
  • 澳达尔文市枪案致4死:与恐袭无关 总理谴责暴力行为

    澳大利亚北领地首府达尔文市4日晚发生枪击事件,一名男子手持猎枪在该市主要商业区扫射,逃跑过程中又继续开枪,已造成至少4人死亡,2人受伤。目前,该男子已被逮捕。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-04