厦门启动防暴雨3级应急响应 未来6小时我市局地有强降水
2019-06-11 10:46来源:厦门网

  厦门网讯 据厦门防汛抗旱指挥部消息,根据市气象局发布的暴雨预警报告,今日我市将出现较强降水,预计累积面雨量可达20-40毫米,按照《厦门市防洪防台风应急预案》,我市11日10时启动防御暴雨洪水3级应急响应。 ​​​​

  厦门市气象台2019年6月11日10时10分发布暴雨黄色预警信号:受冷暖气流交汇影响,预计未来6小时我市各镇街及沿海将出现50毫米以上的强降水,请有关单位和人员作好防范准备。

  厦门市气象台2019年06月11日10时00分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时我市部分镇街及沿海有雷电活动,局地伴有短时强降水和6-8级大风。

  厦门市气象台今早9时40分发布重要天气预警报告:受冷暖气流交汇影响,今天我市将出现较强降水。预计全市累积面雨量可达20 ~40毫米,其中海沧区(海沧街道、东孚街道、嵩屿街道)、思明区(鹭江街道、滨海街道、鼓浪屿街道、厦港街道)、集美区(灌口镇、后溪镇)、同安区(汀溪镇、五显镇、莲花镇、竹坝华侨农场)、翔安区(新圩镇、大帽山农场)、湖里区(湖里街道)局部可达50毫米以上。最大小时雨强为15 ~30毫米,局地可能伴有6~8级雷雨大风和短时强降水等对流天气。11时起我市将出现明显降水,预计海沧区(海沧街道、东孚街道、嵩屿街道)、思明区(鹭江街道、鼓浪屿街道、厦港街道)、集美区(灌口镇、后溪镇)、同安区(莲花镇、汀溪镇、五显镇)有短时强降水, 2小时累积雨量可达15 ~ 25毫米,局部可超30毫米,并伴有雷电和短时6~8级大风。请注意防范。(综合厦门日报 厦门天气在线)

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳